Tem festival em Pão de Açúcar, vamos?

Publicado em 07/10/2025, às 12h54
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Redação

Você já assistiu ao pôr do sol em Pão de Açúcar? Já provou o cuscuz da Helena ou adoçou a vida com a bala de leite da Patrícia? Se a resposta for “não”, já tem motivo pra arrumar a mala! Essas delícias são só o começo do que a cidade sertaneja tem pra oferecer. Nos dias 10 e 11 de outubro, acontece o Festival Cantos e Sabores do Sertão, uma celebração dos sabores, sons e saberes do povo de Pão de Açúcar — tudo isso ao som de muita música para animar a orla fluvial, a partir das 19h.
Cuscuz de arroz da Helena, tradição
 
O evento é uma realização da Prefeitura de Pão de Açúcar (@visitepaodeacucaral), por meio da Secretaria de Turismo, em parceria com o Sebrae, e conta com o apoio do Senac, que leva sua carreta — uma unidade móvel de gastronomia — oferecendo cursos e oficinas gratuitas de capacitação profissional. A curadoria gastronômica é da nutricionista Helena Menezes.

 

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Kixote vai levar cupim no bafo para o Festival

Entre as delícias confirmadas estão o cuscuz de arroz no leite de coco da Helena, a bala de leite artesanal da Patrícia e os biscoitinhos de batata-doce das Delícias da Dida, que derretem na boca. Também vão marcar presença o acarajé da Patrícia, o churrasquinho do Vinícius, o pastel do Carioca, o hambúrguer artesanal do Jota Burguer e o convidado especial Kixote, com seu famoso cupim do bafo.A curodaria é da nutricionista Helena Meneses

Delicias da Dida e bala de leite da Patricia

Depois do festival, Pão de Açúcar continua encantando — com seu Cristo de braços abertos, sua vista deslumbrante e sua Ilha do Ferro, referência no universo das artes.

Pituzada da Cabana do João

Então anota aí as minhas dicas: visite o Museu de Arte e Cultura Joãozinho Lisboa, o ateliê de  Mestre Beto do Meiruz, beba uma cervejinha no Bar do Vaqueiro, compre arte nos povoados Ilha do Ferro e Mata da Onça, saboreie o pitu na Cabana do João, o churrasco no Formoso, a tilápia no Bar do Piaba, Tempero do Japa com pratos orientais e Lu Bistrô – Um restaurante charmoso, perfeito para fechar o dia. E não deixe de visitar o ateliê da Roxinha. Segunda é dia de feira — e o Cristo, de braços abertos abençoando o Velho Chico, é parada obrigatória.

Museu de Pão de Açúcar


E claro, não vá embora sem visitar o Museu de Arte e Cultura Joãozinho Lisboa, instalado no prédio histórico da antiga cadeia pública. Totalmente restaurado, o espaço reúne a história de Pão de Açúcar — social, ambiental e cultural — com recursos modernos: painéis interativos, óculos de realidade virtual, projeções e muito conteúdo multimídia. É uma imersão nas tradições e riquezas do Baixo São Francisco.

Pão de Açúcar

Para saber mais sobre Pão de Açucar siga: (@visitepaodeacucaral)

 

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