Redação
O inverno em Maceió é com sol, e nesta época do ano, uma das minhas viagens favoritas é para o Sertão, mais precisamente na cidade graciosa de Água Branca, onde o frio faz moradia no seu histórico de casarios coloniais. A neblina encobre os morros e o clima nem lembra Sertão. Quem viaja até lá deve conhecer o restaurante Aconchego, o melhor lugar para saborear frutos do mar em pleno região árida. Com ênfase para a tilápia (peixe do Rio São Francisco), empanada e preparada no capricho pela simpática Aparecida Barros, a célebre Cida.
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Para Cida, cozinhar é um ato de amor. De fato, por exemplo, a tilápia empanada é apaixonante. Casquinha crocante, peixe macio e suculento na medida certa. Também merece aplausos o purê de batatas, bem fofo (a composição leva manteiga e um pouco de leite natural – produzidos nas pequenas propriedades rurais da região). Divino, como se fazia antigamente.
Aconchego está na segunda edição do meu Guia de Gastronomia Popular Alagoana, da Editora Graciliano Ramos. Quem ainda não comprou ainda, aproveita para adquirir e viajar pelos sabores alagoanos.
Imperdível também: fritada de camarão com purê de batata feita no capricho pela Cida
Rota Aconchego
Preço: de R$ 30,00 até R$ 80,00 (pratos para duas pessoas); aceita-se cartão.
Funciona de terça à quinta, das 10h às 15h30, e das 18h30 até as 22h / domingo até as 16h / Segunda-feira sob consulta.
Rua Cônego Nicodemos, 7 – Centro de Água Branca (próximo à Igreja do Rosário) – telefone: (82) 3644.123
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