Redação
Rosália Teixeira é uma dama da gastronomia portuguesa que jogou âncora em Maceió para dar mais sabor à cidade. E um bom papo com Rosália começa com bolinhos de bacalhau bem crocantes e saborosos, pedindo apenas alguns pingos de azeite e nada mais.
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Rosália, dama da gastronomia portuguesa
Nascida em Angola (ex-colônia de Portugal), Rosália Teixeira mora há 35 anos em Maceió e há 55 anos é profissional de cozinha, uma chef divina, diga-se de passagem, que já teve restaurantes em Portugal. Hoje, ela e o filho Luís Teixeira, também chef, formado em Londres, comandam o Tasca Portuguesa no bairro do Santo Eduardo.
Tasca Portuguesa é tradicional, provei algumas iguarias e apreciei com muito sabor. Siga as dicas:
Francesinha, sanduíche clássico da cidade de Porto
Do Porto – “Francesinha” é um sanduíche clássico da cidade do Porto. São pães de forma recheados com filé, queijo, presunto e linguiça de porco, envolvido no molho de tomate espesso que leva vinho, cerveja, uísque e sumo da própria carne. Detalhe, o sanduba vem com uma camada de queijo por cima, bastante molho e uma deliciosa porção de batata frita (crocante e macia por dentro). Viva a Francesinha!
Bacalhau de natas preparado por Rosália
Bacalhau de natas – Nunca fui muito fã de bacalhau com molhos, mas mudei de ideia quando provei o bacalhau de natas preparado por Rosália. Perfeito molho, que leva natas de verdade e creme de leite fresco misturado ao bacalhau desfiado, temperado com alho e pimenta do reino. Nota 10.
Filé acebolado com molho de vinho tinto reduzido e batata frita
Filé à tasca – Carne acebolada, com molho de vinho tinto reduzido. Textura do filé é macio, e ele vem acompanhado por batata inglesa e arroz.
Detalhe do restaurante Tasca Portuguesa
No Tasca Portuguesa os pratos são bem servidos para duas pessoas, com dois espaços: a varanda e o ambiente interno, ideal para casal saborear comida portuguesa com certeza.
Chef Luís Teixeira herdou o talento da Rosália
Rota Tasca Portuguesa
Preços: Petiscos – R$ 14,00 até R$ 38,00/ Prato principal – R$ 17,90 até R$ R$ 78,00/ Taça de vinho: R$15,00 – Aceita-se cartões
De terça à sábado das 12 às 15h/ das19h até meia noite/ Domingo das 12 até 18h
Avenida Brasil, 950, Santo Eduardo – (referência Confraria do Rei e segue em frente). Telefone: 98822.2463
Lombo de bacalhau empanado com batatas ao murro do restaurante Tasca Portuguesa
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