Redação
No meu blog dou tantas dicas que, às vezes, fica difícil localizar. Aos poucos vou organizando a casa. Então, que tal se eu começar pelos pasteis? Os amo de paixão. Sou daquelas de deixar o prato de feijão com arroz para lanchar um ou mais pasteis. E pode ser grande, médio ou pequeno. Tanto faz. Levo em conta se a massa é boa e o recheio bem qualificado. Então vamos às minhas dicas já publicadas no meu blog. E você meu caro leitor, qual sua pastelaria predileta?
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Pastel do Chico, agora com os famosos sucos
Pastel do Chico – É uma tradição alagoana, a história da lanchonete começou há mais 30 anos, na Rua Cabo Reis, 610, e até hoje a iguaria mantém a mesma qualidade e os sabores de carne, queijo, misto e mistão (este equivale a um almoço). Rua Cabo Reis, 610 – Ponta Grossa. De segunda a sexta das 7h30 até 12h30 e das 13h30 até 18h/ Sábado das 7 até 12h
Pastel do Fumaça no centro de Maceió tem tradição de mais de 40 anos
Pastel do Fumaça – Próxima a Transpal é um dos sucessos do meu blog desde fevereiro de 2014, e continua sendo uma ótima opção de lanche no centro de Maceió, ao preço de apenas R$2,00 a unidade. O tamanho do pastel é grande, e não é de vento: tem recheio. O campeão de vendas é o de carne (bom). Também aprecio o de queijo coalho. Rua Buarque de Macedo, 573 –– Centro (próximo a Transpal)/ Funciona de segunda a sexta-feira, das 8 até 17horas e aos sábados, das 8 as 12h. Telefone: 98723.5312
Os melhores suco da cidade e os pasteis de carne de dona Geo
Pastel da Geo – Dona Gertrudes Wanderlei Araújo, ou simplesmente Geo, é de bem com a vida e sua felicidade é o tempero dos seus pasteis. A massa do pastel é a mesma que compramos no supermercado, mas é bem crocante e sem excesso de óleo, nos sabores de carne e bacalhau. O de carne moída tem um diferencial, ela é macia e vem misturada com purê de batata, cebola, pimentão e tomate verde (leva duas horas cozinhando) que confere o sabor especial. Na panela da Geo não entra cominho. Avenida Walter Ananias, 893 -Jaraguá– antes da Policia Federal- Entre a Nordeste Auto e a GrafNobre– Telefone: 3231-1377
Pastel de Quinta, tradição saborosa de Garça Torta
Pastel de Quinta – A Rua São Pedro, 245, Garça Torta, é o novo do endereço do Pastel de Quinta, espaço pequeno e gracioso, sob o comando da Maithê Salomão. Os pasteis não mudaram, continuam crocantes e fartos de recheio, e com 16 sabores, entre salgados e doces. Na minha lista dos prediletos, o de carne com azeitonas, o de frango com gengibre e o mineiro (doce de leite, banana, nozes e damasco). Endereço: Rua São Pedro, 245, Garça Torta/ Funciona de sábado e domingos das 14 até 18h/ Telefone: (82) 996589166
Pastel “O Topadão” no Graciliano Ramos
Topadão – No conjunto Graciliano Ramos tem gente talentosa e empreendedora como Timóteo Canuto e Denise Maria, que deixaram de ser empregados e abriram seu próprio negócio, a Pastelaria O Topadão, onde sou fã dos sabores Gostosinho (carne) e de camarão. Agora o casal, lançou mais quatro sabores doces, salgados e um vegetariano. Av. E numero 261, Conjunto Graciliano Ramos ( próximo a pizzaria kidelicia)/ Telefone: 82 98192-1658/ Funciona de terça à domingo, das 17h até 23h
Os deliciosos pasteis do Big Pastelito no Festival
Big Pastelito – O pastel campeão de vendas é o Big Pastellito de 22 cm, com direito a três recheios. Pela primeira vez achei necessário o auxílio de talheres para comer a iguaria. A massa é boa, leve, e escolhi o recheio de carne, queijo e azeitona, mas tem 30 opções entre doces e salgados. Detalhe: tem o pastel de 16cm para quem deseja fazer uma dietinha. Rua Professor Santos Ferraz 487, Poço/Referência depois do Residencial Maravilha. Telefone:(82) 3327-7669/ Funciona de segunda a sábado/ Almoço às 12h e os pasteis a partir das 16h até 23h.
A massa do pastel do Gilberto é macia e o recheio de carne molhadinha é o mais famoso
G.Pastelaria (Pastel do Gilberto) – A partir das 20 horas na Praça Central da cidade de Capela, as pessoas começam a chegar para saborear os pasteis do G. Pastelaria, conhecido como Pastel do Gilberto. Nos finais de semana tem até fila para provar a iguaria, conhecido nacionalmente depois que ficou entre os 12 melhores do Brasil no concurso do Programa da Ana Maria, da Rede Globo. Funciona de terça a domingo, das 20 até as 22h. Não aceita cartão/ Praça Central na cidade de Capela
Os famosos pasteis de Junqueiro com caldo de cana
Rei do Pastel – ” Esse pastel é vocês que fazem ou é de terceiros? Muito simpática, Veronica, proprietária, respondeu: “A gente faz todo dia, quer provar?”, não pensei duas vezes, e assim me entreguei ao salgado.Virei fã. Infelizmente nunca mais retornei a Junqueiro para saborear o caldo de cana com pastel do casal Verônica Mendes e Adeilton Henrique. Eles ficaram tão felizes com a repercussão da postagem, que além de aumentar as vendas, o reconhecimento do empreendedorismo do casal. E ainda vou voltar, até porque tem galinha de capoeira com pirão me esperando no doce lar da família de Junqueiro. BR 101, depois da entrada da cidade de Cajueiro (sentido Maceió/Aracaju)/ Telefone: (82) 99699.2117/ Funciona todos os dias, das 5h até 17h
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