Um “mineirinho” na Cabo Reis

Publicado em 18/07/2017, às 11h10
-

Redação

Franguinho com quiabo, costelinha de porco, torresmo… As tradições mineiras estão ganhando fama na Rua Cabo Reis, num botequinho bem simpático batizado de Pará de Minas, nome em homenagem à cidade mineira onde nasceu Anaélia de Camargos, matriarca que fez sua história em Alagoas, especialmente, em  Mar Vermelho.

LEIA TAMBÉM

Mas esta postagem será dedicada às suas  filhas Gerusa, que é formada em Gastronomia, e Geovana, estudante de Nutrição. Elas comandam a cozinha  do restaurante com simplicidade e tradições mineiras. Se bem que Gerusa tem outras receitas clássicas, como o filé em tiras em molho de gorgonzola…

Sigam as minhas dicas:

Prato Feito de costelinha de porco com feijão, torresmo, arroz e vinagrete

PF – As costelinhas suínas vêm nas versões de meia porção, porção inteira  e prato feito (PF), e todas são boas. Mas antes de  chegar à mesa, as costelinhas são cozidas e fritas na própria gordura e temperadas apenas no sal e alho. O preço do PF é bem camarada: R$12,00

Meia porção de frango com quiabo com arroz, feijão tropeiro, vinagrete e farofa

Guisado  – O tradicional frango  com quiabo é um dos queridinhos dos comensais. A ave é guisada e depois recebe o fruto cozido e sem baba. Para escoltar a iguaria vem feijão tropeiro com linguiça, farofa e vinagrete.

Rabada com polenta

Rabada – Os mineiros também gostam de uma rabada. Com pouca  gordura, a carne  sai fácil do ossinho. A diferença é que é servida com a polenta preparada na água. O ideal é jogar o  caldo da carne por cima para dar mais sabor ao quitute de milho.

Doces de jaca e ambrosia do Pará de Minas

Doces – Numa casa  mineira, os doces caseiros integram o cardápio. O de jaca é clássico, e amo. Mas a grata surpresa é do ambrosia, diferente da nordestina, que tem mais bolas de leite e calda líquida. O preparado pelas irmãs é mais encorpado e, por sinal, muito bom ao paladar.

Família: os irmãos Adálio, Geovana e Gerusa, e Jullianderson do Pará de Minas

Família – O restaurante  é  comando pela família,  os irmãos Gerusia, Geovana e Adálio, e  o esposo da Gerusa, Jullianderson que faz  de tudo um  pouco, de garçom a administrador. As meninas herdaram o talento da mãe Anaélia, que tem um restaurante  mineiro em Mar  Vermelho, mas isso fica para outra reportagem.

O restaurante e o bairro são simples, com inúmeras oficinas e som de carros. Por lá também tem o Pastel do Chico, uma celebridade da Rua Cabo Reis.

Torresmo, um clássico da culinária mineiro

Rota Pará de Minas

Preços-  Prato Feito – R$ 12,00/ meia Porção –R$20,00/ Porção R$40,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça-feira a domingo, das 11h até as 16h/ Rua Cabo Rua Cabo Réis, 533- Ponta  Grossa (Próximo ao Léo Auto Pelas e antes do Pastel do Chico)/ Telefone: 82. 99936.0082

Meia porção de costelinha de porco

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Bodega do Sertão é nosso filé Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl?