Redação
Desde 2014, sou fã de carteirinha do Recanto da Macaxeira, onde a raiz reina soberana com as carnes grelhadas. Agora o empreendimento do casal Marcos Silva e Dayse Lopes, mudou de nome e endereço: Recanto da Terra, Comedoria Nordestina, na principal da Amélia Rosa. E as comidinhas continuam as mesmas: saborosas. Dessa vez, apostei no charque grelhado com macaxeira, vinagrete, farofa, e, claro, manteiga de garrafa.
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A carne de sol do Recanto da Terra é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. Na cozinha do Marcos são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro. A macaxeira é originária de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, pela sua cor amarela, cozida na panela de pressão derrete
Amo: carne de sol acebolada com queijo coalho, macaxeira, farofa e vinagrete
O escondidinho é um clássico da casa, o que chama atenção é a maciez do purê da macaxeira, que recebe queijo e leite de coco (mas não se percebe o gosto), a quantidade é a alma dos escondidinhos. Os de camarão e de carne de sol são ótimos, e sugiro a quem for lá provar os dois.
Escondidinho de carne do sol, um bom começo no Recanto da Terra
Rota Recanto da Terra, Comedoria Regional
Av. Dr° Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) n 959 – Jatiúca (direção shopping/ Praia)
Funciona de segunda a domingo, a partir das 18h
Café Nordestino: R$ 59,90 (para 3 pessoas)/ sopa e canja com torradas – R$ 10,00/ carne do sol com macaxeira – R$ 68,00
Sopa de legumes com torrada, uma das delicias do Recanto da Terra na antiga Amélia Rosa
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