Redação
Ninguém me contou, mas como blogueira tenho algumas regalias, tipo provar uma receita antes de entrar em cartaz. E assim, experimentei o arroz de pato na companhia do purê de abóbora bem temperado. A criação é do Rodrigo Aragão para “Quarta do Chef” do dia 5 de outubro no restaurante Ôxe, Comidas Nordestinas.
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Pois bem, toda quarta-feira, Rodrigo Aragão cria uma novidade para incrementar o jantar. Gostei do pato, ele é cozido no vinho branco, cebola, alho, pimenta do reino e misturado ao arroz. O purê de abobora leva manteiga, gengibre, curry e creme de leite. É um dos melhores que já comi, e olhe que não curto curry, mas bem dosado nada tenho a reclamar.
Pernil de carneiro guisado com macaxeira, ótima pedida para o jantar
Mas, enquanto quarta feira não chega todo dia tem o pernil do carneirinho guisado. O bichinho vem escoltado por macaxeira, queijo coalho e quiabos. O chef Rodrigo sempre aposta no vinho para incrementar as carnes guisadas.
Baguete bem nordestino do Ôxe com molhinho de pimentões coloridos
Também é legal o baguete de pão francês com carne de sol desfiada e queijo manteiga, um clássico do Ôxe, quando ainda era food truck.
Já no dia 11, quarta do chef, a novidade fica por conta das coxinhas de sururu e de polvo servidas com molho de pimenta. Uma boa inovação e uns pingos de pimenta é essencial.
Novidade do dia 11: Coxinhas de sururu e polvo
No mais, o Ôxe continua arretado!
Rodrigo não fez gastronomia, mas aprendeu a cozinhar com sua vó Alice e seu tio Junior
Rota Ôxe, Comidas Nordestinas
Pato – R$ 20,00/ Carneiro guisado individual R$15,00/ para dois R$28,00
De terça a quinta das 17h até as 23h/ De sexta a domingo das 12h até as 23h
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