Vinte motivos para comer mais peixe; confira

Publicado em 22/10/2017, às 15h45

Redação

Variado, versátil e saboroso. O peixe é uma das melhores fontes de proteína e um dos alimentos que traz mais benefícios à saúde. Bastante presente na dieta mediterrânea, o peixe é uma das melhores opções para quem pretende uma refeição saciante, saborosa, saudável e em harmonia com a balança. Mas, o que faz do peixe uma estrela da boa alimentação? Mais concretamente 20 benefícios cientificamente provados.

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O site Eat This, Not That! listou todos os bons motivos para comer mais peixe:

1 - Menor risco de doenças cardíacas. Os ácidos graxos ômega 3 presentes no peixe são capazes de reduzir a inflamação e, com isso, proteger o coração;

2 - Menor risco de Alzheimer. O consumo moderado de frutos do mar está associado a um menor risco da doença;

3 - Sintomas de depressão mais suaves. O óleo de peixe é rico em inibidor seletivo de recaptação de serotonina, uma antidepressivo natural;

4 - Maiores níveis de vitamina D. O peixe é uma das melhores fontes da "vitamina do sol", fundamental para o bom funcionamento do organismo e para a absorção de cálcio;

5 - Melhor visão e melhor saúde ocular. Os ácidos graxos do peixe são ainda fundamentais para os olhos, segundo a ciência;

6 - Melhor qualidade de sono. Uma vez que é rico em vitamina D, que tem o efeito calmante, o peixe é um aliado nas boas noites de sono;

7 - Atenua a acne. Os óleos de peixe são conhecidos pelos seus benefícios dermatológicos, especialmente no que diz respeito à acne;

8 - Alivia as dores causadas pela artrite reumatóide. Estudo do Colégio Americano de Reumatologia defende que esta proteína animal é importante para aliviar a dor e sensação de mal estar;

9 - Ajuda no controle do peso. Por ser uma proteína mais magra do que carne, a sensação de saciedade é maior e o acúmulo de gordura menor;

10 - Ajuda a controlar os níveis de colesterol. Estrela na composição do peixe, o ácido graxo ômega 3 é também o responsável pelos bons níveis de colesterol associados ao consumo deste alimento;

11 - Menor risco de AVC. Uma vez que a saúde cardiovascular é reforçada e os níveis de colesterol controlados, o risco de AVC é menor quando há consumo regular de peixe;

12 - Menor risco de falência cardíaca. Mais uma vez, graças aos ácidos graxos;

13 - Menor risco de doenças autoimunes. Um estudo publicado na revista científica Nutrition and Diabetes defende que os peixes gordos podem prevenir doenças autoimunes como a diabetes tipo 1;

14 - Menor risco de câncer. A probabilidade de ter um câncer digestivo é menor quando o consumo de peixe é elevado;

15 - Metabolismo mais acelerado. As gorduras saudáveis presentes no peixe são das mais eficazes na hora de deixar o metabolismo mais acelerado e, com isso, mais capaz de combater a gordura acumulada;

16 - Pressão sanguínea controlada. Quando o consumo de peixe é regular (e, claro, o peixe frito não é opção), a pressão sanguínea tende a ser mais regular;

17 - Melhor concentração. Os ácidos graxos são aliados da mente e vários estudos apontam para a importância do consumo de peixe para a memória e concentração;

18 - Sintomas pré-menstruais menores. Uma pesquisa publicada na revista Journal of Psychosomatic Obstretrics & Gynecology descobriu que as mulheres que comem peixe têm menos dores menstruais;

19 - Ajuda a tratar as doenças de fígado. Os ácidos graxos quebram os triglicerídeos, deixando-o mais "purificado";

20 - Melhor recuperação pós-treino. Os nutrientes presentes no peixe são os melhores amigos dos atletas, uma vez que promovem uma recuperação mais rápida e saudável.

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