A ceia de Natal merece pratos que encantem pelo sabor e pela praticidade. O frango, versátil e muito presente nas mesas brasileiras, é perfeito para a ocasião. Com ele, é possível criar combinações aromáticas e cheias de cor, transformando a noite em um momento ainda mais especial. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples, festivas e deliciosas para você surpreender a família. Confira!
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Frango
Recheio
Decoração
Limpe o frango, retire possíveis excessos de gordura e seque bem com papel-toalha. Com cuidado, afrouxe a pele do peito com as mãos e espalhe parte da manteiga por baixo dela. Em uma tigela, misture o alho amassado, a manteiga restante, o azeite, o suco e as raspas de laranja, o mel, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe por todo o frango, inclusive por dentro da cavidade.
Recheie o frango com os pedaços de laranja, a cebola, o alho e os ramos de alecrim. Coloque o frango em uma assadeira com o peito voltado para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 10 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o frango com o caldo da assadeira e aumente a temperatura para 220 °C. Deixe dourar por mais 30 a 40 minutos, regando ocasionalmente. O frango estará pronto quando a pele estiver bem dourada e os líquidos saírem claros ao furar a coxa.
Transfira o frango para uma travessa e decore com as uvas roxas, as fatias de laranja, as cerejas e os ramos de alecrim. Sirva em seguida.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o frango e o damasco, mexendo bem. Refogue até o frango dourar. Acrescente o arroz cozido e tempere com cúrcuma, sal e pimenta-do-reino. Misture até aquecer por completo. Finalize com as amêndoas e sirva em seguida.
Em um liquidificador, bata o milho-verde, o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar. Junte o frango e o palmito e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o creme reservado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para um refratário e cubra com queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Em um recipiente, tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho, suco de limão e azeite de oliva. Massageie bem a carne e deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor. Após, em uma assadeira, acomode o frango com a pele virada para cima e adicione os figos cortados ao meio, distribuindo ao redor.
Regue com o mel e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 60 minutos, regando o frango com o caldo da assadeira na metade do tempo. Quando estiver quase pronto, aumente a temperatura para 220 °C por 10 minutos para caramelizar a pele do frango e os figos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e finalize colocando ramos de alecrim por cima. Sirva em seguida.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores. Finalize com o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Em um refratário, faça camadas alternando molho de frango, massa de lasanha e fatias de muçarela, repetindo até acabar os ingredientes. Finalize com queijo muçarela e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até gratinar. Sirva em seguida.
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