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Nide Lins

Acarajé com charque

Em 2 de Dezembro de 2016 às 09:47

Por Redação

O Acarajé do seu Carlos já rendeu postagem saborosa no meu blog, no dia 28 de outubro. Mas no dia que visitei seu modesto carrinho de mão, não provei do sabor de charque. Claro que retornei e, finalmente, provei a tão badalada iguaria baiana com recheio do jabá, como também é conhecida. Pois bem, a carne não é desfiada. Ela é cortada em cubos pequenos, refogada com legumes e molho do tomate. Gostei tanto, que comprei o restante da carne para comer com arroz em casa. Nota 10.

Acarajé tradicional com recheio de camarão à moda alagoana com batata inglesa

Acarajé tradicional com recheio de camarão à moda alagoana com batata inglesa

Para quem não pode comer camarão, no seu Carlos não vai ter esse problema. Além do recheio do crustáceo, tem também o de frango e, claro, o de charque. Se preferir, dá para comer o acarajé puro. A massa, feita à base de feito, tem um segredo: bater muito para ela ficar bem macia e crocante por dentro.

Empreendedores: Carlos e sua amada

Empreendedores: Carlos e sua amada Josete

Para lembrar: Carlos é um empreender que começa às 5h30, na Feirinha do Tabuleiro. Lá ele compra o feijão para fazer a massa e segue para casa preparar o molho. Às 14h, enfrenta um ônibus levando suas panelas, balde, massa e recheio. Às16h, abre o carrinho e, até 22 horas, de segunda a sexta, vende o acarajé alagoano, pelo qual me apaixonei. Ele também conta com auxílio luxuoso de sua amada Josete Alves.

Seu Carlos, sabor empreendedor da gastronomia popular alagoana

Tecnologia para deixar acarajé com menos gordura

Tecnologia para deixar acarajé com menos gordura

Rota Acarajé do Carlos

De segunda a sexta, 16 às 22h. Preço: R$ 4,00/ Não aceita cartão

No Canteiro do bairro do Farol (em frente à Seune)/ Aceita encomendas: 98826.0144/ 9827.1709/ 99680 3278

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