Imagem Acarajé da Sandra Ferrari
Nide Lins

Acarajé da Sandra Ferrari

Em 28 de Agosto de 2019 às 10:02

Por Redação

Nunca imaginei na minha vida que acarajé congelado e preparado no forno pudesse ser tão bom, crocante por fora e fofinho por dentro. A iguaria baiana vem escoltada por vatapá, caruru, camarão defumado e, para afagar o alagoano, camarão sem casca refogado levemente no dendê.

Esta delícia de acarajé é da Sandra Ferrari, uma baiana arretada que escolheu Maceió para viver e empreender com o Empório da Bahia. E, acreditem, o quitute afro vai chegar na sua casa congelado, vai ao forno convencional (nunca microondas) já frito no azeite de dendê. Nossa única preocupação é seguir o modo de fazer impresso na tampinha para comer como reza a tradição baiana.

As acarajés com caruru, vatapá e camarões defumado e refogado do Empório da Bahia

Os acompanhamentos camarão refogado, vatapá, caruru e camarão defumado vem em potinhos congelados e basta levar ao microondas por 3 a 5 minutinhos.

Todas explicações do modo do preparo estão nas tampas dos potinhos e são super práticas. O que mais me surpreendeu é o sabor e qualidade do acarajé congelado (já é moda em Salvador). Eu amei e super recomendo, prática e saborosa. E ainda tem aquela pimenta baiana aromática, com ardência na medida certa.

História – Empório da Bahia não é restaurante, mas até podia ser porque Sandra Ferrar, que é da cidade de Itabuna, é cozinheira das boas, com as bênçãos dos orixás. “Nos anos 80 meu marido veio trabalhar em Maceió, quando bateu saudade da minha terra, resolvi abri a barraca móvel de comidas baianas, e fez muito sucesso”, conta Sandra.

Porém a psicologia falou mais alto, e Sandra abraçou a profissão. Contudo, uma vez e outra atendia aos pedidos dos amigos de fazer acarajé por encomenda.

Maravilha: Dois tipos de camarões, o refogado e seco

“Conheci o acarajé congelado em Salvador e me arrisquei. Os amigos aprovaram e assim resolvemos lanchar no mercado. Nossa família adora empreender e com sabor”, conta a baiana.

O Empório da Bahia é recém nascido e vende kit com seis e doze acarajés, além de outros quitutes afros, como vatapá, caruru, camarão seco…

Porção do camarão refogado vai para o micro-ondas

Rota Empório da Bahia

Preços a partir : Acarajé (6 tamanho petisco)- R$ 10,00/ Kit com 6 unidades petisco com camarão fresco, caruru, defumado, vatapá e pimenta: R$ 43,00

Telefone: 82 98190-4898

Modo de preparo do acarajé: Pré-aqueça o forno a 180 a 200 graus por 10 minutos. Retire os acarajés da embalagem e coloque em assadeira de inox ou alumínio. Coloque no forno por 10 a15 min. Virando de lado no meio do tempo.

Modo de preparo dos acompanhamentos: Retire a tampa, coloque o potinho no micro-ondas entre 3 a 5 min (depende da potência do seu aparelho). Caso ainda fique congelado, retire, mexa com uma colher e retorne pro micro-ondas

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