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Nide Lins

Além dos doces…

Em 30 de Março de 2017 às 10:33

Por Redação

Queijo gorgonzola tem cheiro e gosto fortes e muita gente torce o nariz para o seu “mofo”, sem saber que é justamente o seu processo com fungos que o torna tão especial. Pode saboreá-lo como petisco, mas é nos preparos de molhos que ele eleva o sabor da receita. Recentemente eu provei o queijo no talharim com carne de filé em tiras, do Petit Sucré (Pequeno Doce), que para mim foi uma grata surpresa. Além de ser uma casa de doces, tem opções para pratos quentes, saladas, sanduíches e caldos para esquentar a noite.

O charme do Peti Sucrê, além de doces

O charme do Petit Sucré, além de doces

Petit Sucré é um sonho do casal  Luciana Maia e Airton Braga, que atuavam em um ramo diferente da gastronomia, mas resolveram empreender com proposta  de uma casa de refeições leves, caldos, omeletes e com os famosos doces, do brigadeiro às tortas. Mas também tem as receitas afetivas, como o caldo verde da Lulu ou sanduíche em homenagem ao amigo César (falecido). “Sempre gostei de cozinhar e achamos que era o momento de ter o nosso próprio negocio, além de que adoramos receber”, conta Luciana. A casa é bem charmosa, tem música ao vivo nos  finais de semana e também tem espaço para festas e eventos até mesmo  profissionais, como reuniões de trabalho.

Para festejar, lanchar, almoçar, jantar, ou até mesmo um café com brigadeiro, o cardápio do Petit Sucré, na antiga Amélia Rosa, é variado, sigam as minhas dicas:

“Croque de Monsieur dos Odoricos” em homenagem ao amigo Céesar

“Croquie de Monseieur dos Odoricos” em homenagem ao amigo César

Amizade – Conheci o César Adamastor através da jornalista Gaby Flores. Ele, infelizmente, nos deixou cedo, era uma pessoa muito alegre e adorava chamar todo mundo de “Odiro”. A casa homenageia César com o sanduíche “Croquie de Monseieur dos Odoricos”. É uma clássica receita no pão de forma com presunto, ovo e queijo gruyère. Coberto com molho bechamel (branco). Para acompanhar, uma saladinha.

Caldo Verde, uma tradição da família da Luciana

Caldo Verde, uma tradição da família da Luciana

Caldos – Todas as sextas-feiras,  a mãe de Luciana, conhecida carinhosamente como Lulu, preparava o caldo verde (batata, linguiça e couve) para família, o que ainda faz hoje. Essa memória efetiva infância da empreendedora integra o cardápio de caldos da casa. Outro muito bom, é o de abóbora com queijo gorgonzola.  Ambos são ótimos. Para dar consistência à iguaria, todos os caldos ganham batata. Detalhe: a torrada temperada com ervas incrementa as tradições.

Empadas, um dos motivos de ir até o Petit Sucrê

Empadas, um dos motivos de ir até o Petit Sucré

Sabores – As empadas são bem solicitadas e tem nos sabores de camarão (creme), queijo do reino e frango (a que mais gostei).

Muitos sabores de tortas para adoçar a vida

Muitos sabores de tortas para adoçar a vida

Tortas – São muitas opções, provei duas, a de limão que segue a tradição e a mais querida da de torta de brownie, bem macia. Tanto pode comer no Petit Sucré ou encomendar para levar para casa.

Risoto – O risoto de camarão é uma das receitas mais solicitadas da casa

Risoto – O risoto de camarão é uma das receitas mais querida dos clientes da casa

Brigadeiros tem de vários sabores. A textura não é mole, mais consistente, difícil saber qual sabor provar

Brigadeiros tem de vários sabores. A textura não é mole, mais consistente, difícil saber qual sabor provar

No mais, Petit Sucré tem comida boa e é o lugar certo para encontrar os amigos para comer, beber e viver.

Caldo abóbora com queijo gorgonzola

Caldo abóbora com queijo gorgonzola

Rota do Petit Sucré

Almoço a partir de R$ 15,30/ R$ caldos a partir de R$ 13,90/ Tortas a partir de R$ 12,00- Aceita-se cartões

Funciona de Domingo a quinta-feira das 11h até às 22h/ Sexta e sábado das 11h até meia noite

Antiga Amélia Rosa, 231- Jatiúca/ Telefone: 3028.0101

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