Arroz de polvo, massunim e ostras depuradas. Só em ler dá água na boca, não é? Mas você pode comer esses e outros pratos, acompanhados de uma boa trilha sonora, no Festival Prazeres da Barra, que começa no próximo dia 2 de fevereiro e segue até o dia 4, no Calçadão da Orla Niquim, na Barra de São Miguel (AL).
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O festival vai trazer artesanato, música e gastronomia, com o foco nas comidinhas de rua e convidados, que movimentam a economia local. A curadoria do evento é da jornalista e blogueira do TNH1, Nide Lins, e da nutricionista Helena Menezes.
“O bom é descobrir que a Barra de São Miguel também é um destino da gastronomia, porque a gente encontra talentos locais e pessoas que vieram investir na Barra. Por exemplo, tem um pessoal que veio de São Paulo para investir nas empanadas; tem gente que é daqui, como a Socorro, que faz acarajé. Aí você tem também a Thaís, que faz o arroz de polvo; o Cláudio, que faz caldinho de camarão. Então, é um pessoal que está na Orla da Barra ou no Centro da cidade, e que muitas vezes não é visto pelos turistas. Então, quando você reúne todo mundo em um local, você dá a possibilidade de todo mundo ser visto e a pessoa poder provar o que esse povo faz de legal aqui na Barra”, disse Nide ao TNH1.
(Crédito: Cortesia ao TNH1) |
O Prazeres da Barra é organizado pela Associação dos Empresários da Barra de São Miguel, e conta com o apoio da Prefeitura do Município. A secretária de Turismo, Elisabeth Lopes, acredita que o evento possa dar um boom na gastronomia local.
“Esse ano a gente conseguiu transformar um evento que se fazia todo ano pequenininho, porque a nossa Nide Lins aceitou o convite de vir fazer essa curadoria junto com a Helena. Então assim, foi muito bom para a Barra. Eu acho que a gente vai dar um impulso na questão gastronômica da Barra, que já existe, mas é muito escondida e muito espalhada", falou.
Gastronomia - Para os amantes de comida, o festival vai contar com os pratos típicos de Alagoas, com prioridade aos frutos do mar. Os pratos variam entre R$10 a R$20 reais e você poderá experimentar uma variedade de opções, como as empanadas do Beto (de camarão com Catupiry, carne seca, palmito e até doces), o arroz de polvo da Thaís, que faz sucesso na orla da Barra, os caldinhos do Cantinho do Chef Cláudio e muito mais!
O TNH1 teve a oportunidade de ir até o local e registrou imagens dos pratos. Confira:
➡️ SERVIÇO:
Festival Prazeres da Barra
🗓️ Quando? Sexta (02), sábado (03) e domingo (04), das 17h às 22h;
📍Onde? Calçadão da Orla Niquim, na Barra de São Miguel (AL).
💲Quanto? Entrada gratuita. Os pratos variam entre R$10 a R$20 reais
Programação:
02/02
03/02
04/02
*Estagiário sob supervisão
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