Imagem Bolinho de maisena, a glória sem glúten
Nide Lins

Bolinho de maisena, a glória sem glúten

Em 11 de Fevereiro de 2019 às 12:46

Por Redação

Hoje busquei na saudade do restaurante das Irmãs Rocha para escrever este post. Como era maravilhoso o seu café regional. Mesa farta com cuscuz, sopas, sanduíches de forno, bolos, tapioca molhada, macaxeira, filhoses, chá de ervas frescas, café, leite, beiju… E a mesa de doces alagoanos, com o doce e pudim de mangaba, que ninguém nunca mais saboreou.  receitas dos bolinhos de maisena (sem glúten). Eles eram um dos itens da mesa de doces, polvilhado com açúcar e, quentinho, derretia no céu da boca.

Bolinhos de maisena

300 g de açúcar

300 g de manteiga

6 ovos

400 g de maisena

Açúcar para polvilhar

Modo de preparar

Misture o açúcar com a manteiga e bata bem. Junte as gemas e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mexa delicadamente, e vá acrescentando com cuidado a maisena peneirada e as claras em neve. Coloque em forminhas untadas. Leve para assar no forno pré-aquecido. Desenforme e polvilhe com açúcar. Sirva bem quentinho é o segredo.

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas