O bolo de massa e recheio de ameixa com cobertura Chantininho, decorado com folhas verdes para celebrar a vida do amigo Mauro Filho, estava pra lá de elegante e convidativo, então eu disse para o aniversariante: “se eu gostar do bolo dou matéria sobre quem fez a doçura”. Gostei demais, afinal, o de ameixa é uma das minhas paixões, e assim conheci Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef, uma arquiteta que divide seu tempo entre linhas de projetos e a confeiteira de bolos de festas. “Não economizo na ameixa sem caroço e corretamente hidratada, esse é o grande segredo para a maciez da massa do bolo”, revelou Marcela, que aceita encomenda.
LEIA TAMBÉM

Bolo de ameixa da Marcela
Marcela fez outro bolo de ameixa, dessa vez, para que eu conhecesse a história doce da alagoana. Na receita, além da fruta teve chocolate nobre, manteiga, e a grata surpresa: a cobertura de leite Ninho, que ficou um escândalo de bom, leveza no céu da boca. Já o recheio de três leites (Ninho em pó, creme de leite e leite condensado) trouxe mais doçura à receita.
A paixão pela confeitaria começou desde criança, Marcela usava receitas do caderno da avó Elizabeth. “Minha vó deixou um caderninho de receitas escritas para cada filha, e usei o da minha mãe. Quando fui escolher uma profissão, gastronomia nem passou pela minha cabeça, porque também até então não tínhamos o curso em Maceió. Arquitetura e urbanismo foi a minha primeira formação, mas em 2015 realizei o sonho, me formei em gastronomia”.

Fatia do bolo de ameixa chocolate nobre, manteiga, com recheio de três leites, e cobertura de leite Ninho
O bolo de ameixa de Marcela é inspirado no bolo pernambucano de noiva, mas ela apostou em outros ingredientes para celebrar a vida com muita doçura.

Marcela com sua criação, bolo de ameixa com cobertura de Chantininho
Rota: Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef/ Preço a partir de R$ 200,00/ Encomendas pelo telefone: 82 99940-5545
LEIA MAIS
+Lidas