Segunda-feira, primeiro dia da semana, e um café e bolo quentinhos são sempre um bom começo. De modo que decidi compartilhar o bolo que não leva farinha de trigo, açúcar e nem leite. A receita, da chef Nidia Battaglia, do restaurante Ser-Afim, comida natural e vegetariana, pede aveia sem glúten e bananas prata bem madura, mas eu fiz tanto que alterei um pouco o modo de fazer. Detalhe: quanto mais a banana prata estiver madura (com casca preta) maior a doçura.
LEIA TAMBÉM
O bolo não precisa de açúcar porque a banana tem seu doce natural, e ainda leva passas. Prático de fazer, bom para acompanhar o café. Veja ao final a receita. Sobre o Ser-Afim, pode-se dizer que é uma das estrelas de alimentação saudável, natural e vegetariana de Maceió.

Bolo de banana com aveia, sem leite e açúcar, mas é gostosa
Bolo de banana, zero de açúcar, de glúten e lactose

Quanto mais madura a banana mais doçura no bolo
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
5 ovos (Utilizo apenas 3)
1 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de fazer:
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
Deixe sua semana mais gostosa e leve.
LEIA MAIS
+Lidas