Imagem Bolo de noiva pernambucano
Nide Lins

Bolo de noiva pernambucano

Em 18 de Fevereiro de 2021 às 11:15

Por Redação

O Recife não sai de mim, mesmo quando não piso por lá. O sentimento fica ainda mais forte quando os sabores da cidade do Galo da Madrugada chegam ao meu doce lar, como o Bolo de Noiva Pernambucano. A tradição é tão boa quanto o frevo. Além dos ingredientes normais de qualquer bolo, a iguaria leva ameixa, uva passa, frutas cristalizadas, vinho do Porto e muito amor. Tão fofinho e com uma cobertura de glacê com sabor de limão, é simplesmente irresistível.

E quem bem prepara o Bolo de Noiva é a pernambucana Sara Teixeira, do Bolo da Vovó Sara (@bolodavovosara). Ela escolheu Maceió para viver, trazendo na bagagem a receita da tradição. A dica maravilhosa foi do Arthur Silveira (@arthuralcas) e antes de produzir o conteúdo para o site, postei no stories do Instagram o chef Alvinho (@alvinhocabral),  pediu e amou.

Bolo de Noiva Pernambucano leva ameixa, uva passa, frutas cristalizadas, vinho do Porto e muito amor. Para finalizar uma camada de glacê

Trajetória – Tudo começou com a saudade do bolo de noiva de Recife. Então Sara resolveu fazê-lo para o consumo da família e de alguns amigos próximos. “Com a pandemia, meu genro me sugeriu a comercializar o bolo. Adorei a ideia, porque o que eu mais gosto de fazer é cozinhar, além de ser uma renda extra. o Bolo de Noiva só sai por encomenda”, conta Sara, que aprendeu a arte do bolo com sua mãe, Terezinha.

Os pernambucanos não precisam mais esperar algum casamento para saborear o bolo. Ele pode ser encontrado nas padarias da cidade e, tradicionalmente, as pessoas fazem para tomar café.

Rota Bolo de Noiva Pernambucano

Preço: mini bolo por R$ 25,00/ bolo médio: R$ 50,00/ Encomendas com 48h de antecedência/ Telefone: (82) 99373-7913

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