
Festival Brasil Sabor começa dia 14 em 34 restaurantes. Na foto de Vanessa Mota, Risoto de Frutos do Mar
Não esperei até o dia 14 chegar. Adiantei-me no tempo, temperamento de “gordinha”. Mas por uma boa causa, visando informar aos internautas, em primeira mão, sobre o Festival Brasil Sabor. Promovido pela Abrasel, promete ser um dos melhores dos últimos dez anos, com maravilhas nas panelas. Todos os participantes oferecem 30% de desconto por prato . Também tive o privilégio de receber as fotos dos quitutes do festival de Vanessa Mota. De cara gostei do risoto de frutos do mar.
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Risoto Frutos do Mar (fotografia de Vanessa Mota) é um manjar de Nossa Senhora dos Prazeres. O arroz é o arbóreo italiano, que absorve melhor os caldos dos legumes, lagosta, mexilhão e polvo. E a bela calda da lagosta (macia) é o arremate final da receita criada especialmente para o Festival Brasil Sabor. A fórmula mágica contou com os pitacos de muita gente do restaurante Anamá mas o veredito final ficou por conta de Luzinete dos Santos, a Lu, cozinheira que trabalha há oito anos no grupo. Detalhe: porção generosa, de encher de felicidade. Telefone: 3305-4405
Em Marechal Deodoro viajei a até Parada de Taipas do mineiro, e alagoano de coração, Wilson Caliari. Este moço faz uma paella de frutos do mar dos deuses, mas para o Festival o chef produziu um clássico da culinária brasileira, Carne de Sol Grelhada na Chapa, acompanhada de feijão tropeiro mineiro, macaxeira frita, arroz, torresmo e vinagrete. Simples e bem Brasil. Telefone: 82-3260-1609
Ainda na terra de Dona Rosa da Fonseca, o restaurante Sabor de Minas – ALapostou no Mineirinho Arretado. Na receita o pão de queijo mineiro é recheado com linguiça idem, queijo coalho, geleia de pimenta biquinho, alface e tomate: “Eita trem bão, sô!”. Sabor de Minas – Telefone: (82)-3260-1510

Maria Antonieta: Pesce di Mare, filé de peixe, servido sobre molho de mexilhões com risoto de alcachofra
O chef Breno Gama, do Maria Antonieta , apostou no Filé de Peixe com o Molho de Tomates com Mexilhões, incrementando o sabor do pescado grelhado. Igualmente muito agradável ao paladar o Risoto de Alcachofra, que além de aprazível, é um dos alimentos mais indicados pelos nutricionistas para quem deseja perder peso com dietas de baixo valor calórico, e mais, ajuda a digestão. É um alimento rico em vitamina A, complexo B, vitamina C, cobre, cálcio, enxofre, iodo, ferro, fósforo, zinco, potássio, sódio e manganês e fibras. Prato bom e saudável. Telefone: 3202-8828

Alphazema Restaurante e Cafeteria: Cordeiro Braseado com couscous marroquino, tomate cereja confit e brócolis
O Cordeiro Braseado do chef Pablo, do Alphazema Restaurante e Cafeteria já em cartaz naquela casa, entrou para Festival incorporando o desconto de 30%. A carne é desfiada com o molho do cozimento, manteiga de ervas. Para acompanhar couscous (cuscuz) marroquino, tomate cereja confit e brócolis no alho. Telefone: 3435-9885
O Sou Jorge fez Camarão Salve Jorge. O crustáceo é flambado e puxado na manteiga do próprio fruto do mar. Para incrementar ganhou o molho de tomate fresco, champion e alcaparras, um pouco de nata, mais arroz de alho e purê de batata. Telefone: (82) 3313-8075)

Vila Chamusca: Risoto do Vila com camarão ao leite de coco, com caldo de legumes, refogado de verduras e açafrão
A chef Silvana Chamusca, especializada também em frutos do mar, fez para o Festival o Risoto de Camarão ao Leite de Coco, com caldo de legumes, refogado de verduras e açafrão. Lá, no Vila Chamusca, você ainda se delicia com a bela vista da praia de Ipioca. Telefone: 3355-1639
O restaurante Eça Queiroz, do hotel Pajuçara, mais uma vez faz bem e bonito no Festival Brasil Sabor com o Risoto de Camarão e Geleia de Morango. O arroz italiano, cozido com caldo de legumes, ervas recebe o camarão, flocos de coco fresco e leite de coco, sendo regado com a geleia de morango e pedaços de fruta. Uma versão agridoce. Telefone: 4009-1125
O chef Antônio Mendes, no seu novo restaurante Seletta Saladeria inventou a Bruschetta Integral de Cogumelo, ótima opção para os vegetarianos. Construída com fatias de pão italiano integral e creme do cogumelo shitake. Telefone: 3327-1173
O Massagueirinha, uma casa tradicional pelas comidas do mares e das lagoas escolheu a massa talharim para receber o camarão no suculento molho de tomate. Telefones: 3327-1027/3235-2271
O Festival Brasil Sabor começa no dia 14, quinta-feira, e prossegue até o dia 31. No total são 34 empreendimentos das cidades de Maceió, Marechal e Arapiraca.
Roteiro Festival Brasil Sabor
Os preços vão de R$18,00 até R$ 80,00 – Relembrando: o desconto de 30% qualquer dia da semana durante a temporada do Festival .
Tema: “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”
Realização: Associação Brasileira dos Restaurante e Bares (Abrasel)
Em Alagoas o evento conta com o apoio da SEDETUR e Sebrae
De 15 a 19 de maio: Arena Gastronômica, com palestras e degustação dos pratos desenvolvidos para o festival. Cerca de 25 vagas serão oferecidas para cada apresentação durante a semana.
Mais restaurantes do Festival Brasil Sabor : www.brasilsabor.com.br/festival/
Maceió: Alecrim Verde/ Armazém Guimarães/ Pizza Genova/ Arrí Chopperia
Akuaba/ Bendita Massa Pizza/ Bodega do Sertão/ Boss Traditional Pizza/ Don Sabore
Divino Aipim/ Divina Gula/ Kanoa Beach Bar/ Mestre Cuca/ Mojica Praia/ Miloca
Nirá Express / O Peixarão/ Picuí / RESTAURANTE E PIZZARIA CARLITO
Pizzaria Margheritta/ Sarah´s Esfihas/ Sabatelli Pizza e Arte/ Santorégeno Pizzas e Massas/ Seletta Saladeria
Arapiraca: Churrascaria Rodo Center e Pifanos Pizza
Marechal Deodoro: Mojica Praia, Sabor de Minas, Parada de Taipas
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