Nide Lins

Buffet do mar: lagostins, camarões, ostras…

Em 29 de Abril de 2015 às 11:00

Por Redação

Ostras, camarões, mexilhões... Um bom começo na noite Caiçara no restaurante do hotel Jatiúca

Ostras, camarões, mexilhões… Um bom começo na noite Caiçara no restaurante do hotel Jatiúca

Em 1979, com a inauguração do hotel Jatiúca, o mundo descobriu Maceió e suas belas praias. Mas, a novidade também chegava com o charme do primeiro resort urbano na cidade, tanto que almoçar ou jantar no hotel era glamour. Mas, desde o ano passado, com as reformas no empreendimento turístico,  o Jatiúca retomou seu status de bom restaurante da cidade com “Domingo ao Ponto”, almoço com sistema de buffet e entretenimento para família no restaurante Canoas. No começo de 2015, o hotel trouxe os aromas e sabores peruanos do Wanchako, conquistando não só os turistas, mas principalmente os alagoanos pelo paladar.

Nesta semana, fui testemunha de que o hotel continua no caminho certo, conquistando os alagoanos, não só pela beleza dos seus coqueirais, mas literalmente pela “boca”, com a boa gastronomia. Seus jantares temáticos tem ótimo custo beneficio, com R$ 50,00, por exemplo, nas terças-feiras, na noite Caiçara, o comensal pode se esbaldar nos sabores dos frutos do mar e das lagoas. Saborear ostras fresquinhas, lagosta, siri cremoso gratinado, frigideira de maçunim, batata recheada com mousse de camarão gratinado, lagostim grelhado com molho de ervas, além das sobremesas como o famoso pudim de leite (referência do hotel).

Os frutos do mar são servidos no sistema de buffet. Esta foto do lagostim, por sinal bem nascido, com arroz de coco  é para mostrar a belezura e charme do crustáceo apenas na manteiga e ervas

Os frutos do mar são servidos no sistema de buffet. Esta foto do lagostim, por sinal bem nascido, com arroz de coco é para mostrar a belezura e charme do crustáceo apenas na manteiga e ervas

Provei o lagostim, que pelo tamanho mais parecia uma lagosta, textura macia, o tempero de manteiga e ervas, simples e saboroso. As ostras frescas podem comer sem medo e à vontade, apenas pedem gotas de azeite. Camarões grelhados e maçunim no leite de coco são perfeitos. O restaurante é comandado pelo chef sergipano, chef Adriano Leal. Outro destaque é o apoio do resort ao projeto Ostras Depuradas de Alagoas. A iguaria vem de lá de Barra de São Miguel e tem garantia de uma ostra segura para seus consumidores, além de fortalecer a comunidade que cultiva as ostras no Estado.

Em breve, trago mais novidades sobre os sabores do hotel Jatiúca. Aprovei a proposta da noite caiçara, ainda mais tendo o mar da Jatiúca pra olhar.

Rota Hotel Jatiúca

Noite Caiçara nas terças-feiras, das 19 até 22 horas/ R$ 50,00 por pessoa no sistema buffet (sem bebidas) não cobra 10%/ Aceita cartão

Rua Dr. Mario Nunes Vieira, 220 – Mangabeiras -Informações e reservas: Fone: (82) 2122-2000

Leia Mais: https://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2014/08/27/almoco-no-jatiuca-com-sabor-de-historia/

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