
Leve e saboroso: Sanduíche com pão sírio (padaria Alteza) com frango defumado e creme de leite, parece uma torta, mas vale por uma refeição no Café do Anamá
O Pão sírio tem assinatura da Alteza – uma das padarias mais tradicionais de Maceió -, sem miolo, redondo, massa fina, sabor suave… Mas ele ficou mais elegante e bacana com recheio de frango defumado, misturado à nata de creme de leite, queijo catupiry, cenoura e alface em tiras. Nem parece sanduíche, e sim, uma torta. A iguaria é uma das atrações do café regional do Anamá, que vai do sanduíche de frango ao cuscuz recheado.
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O café regional do Anamá já esta em cartaz há um bom tempo, mas só está semana eu fui conferir o cardápio criado pela chef e consultora Ana Silva. Gostei da proposta, porque o comensal pode escolher uma sopa com torradas ou o variado buffet com mais de 30 itens, entre doces e salgados. O regional do Anamá é bem elaborado, com mais leveza nos temperos e menos gordura.
Resumo do conjunto da obra: aprovei. Siga o roteiro das iguarias que são servidas à la carte:
Tradicional – As sopas são Boas. Podem ser consumidas com o buffet ou à la carte. Todo dia tem três sabores leves e sem gordura. A de cenoura é tradicional, a de couve flor segue a mesma linha. Já a de carne em cubos, é de tirar o chapéu, sabor mais encorpado é um convite a repetir o prato. Para acompanhar, as torradas, e a origem do pão é da Alteza, ótima escolha.
Pra você – O mini cuscuz (item clássico nas mesas dos nordestinos) para uma pessoa é também ótima alternativa para quem não pode comer glúten. A massa de milho é molhadinha e tem com ou sem recheio. Provei a de carne de sol com queijo manteiga, outro item importante da culinária alagoana. Se quiser com ovo, é só pedir.
Sem glúten – A tapioca sempre fez parte da dieta dos nordestinos, mesmo antes de ficar famosa porque é zero de glúten. A da Anamá tem a massa fina e sequinha, apenas pede um café. Provei a clássica de queijo com coco ralado, com gosto de infância. A de carne de sol é a mais queridinha.
Afeto – Para quem ama um doce no café, indico a cartola, outra guloseima que remete à infância. A banana com canela e açúcar vem com queijo manteiga. Uma doce tentação, eu só provei, mas sou testemunha (observei discretamente) que um cliente devorou a cartola sozinho e sem peso na consciência. Mas defendo que toda gula é perdoada, afinal, comida boa é para comer sem moderação.
Doce – O mungunzá, milho no leite de coco é docinho e leve, porque também é adicionado a ele o leite de gado, conferindo um sabor mais delicado.
O restaurante Anamá, do empresário Eutímio Brandão, o Júnior, continua bem. O almoço já é consagrado, de lá também sou fã dos pasteis, e do caldinho de sururu – o melhor em minha opinião-. No mais, a novidade é Arte no Prato do projeto da Algás, com receita da chef Ana Silva para homenagear a culinária alagoana.
Rota Café Regional do Amaná
Preços do la carte – A partir de 9,90 (sopa com torradas)/ tapioca – R$5,90/ Cuscuz – R$7,90
Buffet de segunda a sexta – R$ 54,90/ Sábados, domingos e feriados- R$ 57,90 – Aceita Cartão
Funciona todos os dias
Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde – Telefones: (82) 3305-4405
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