Nide Lins

Café, doce, e afeto

Em 18 de Maio de 2016 às 11:33

Por Redação

torta de cheesecake (bolo de queijo), geladinha, branda, e uma massinha de biscoito que desmancha no céu da boca

Cheesecake (bolo de queijo) da Le Brulé desmancha no céu da boca

A calda de frutas vermelhas parece veludo derretido na torta de cheesecake (bolo de queijo), geladinha, branda, e uma massinha de biscoito que desmancha no céu da boca. Esta doçura, preparada pela alagoana Sandy Farias, tem feito muito gente suspirar e saborear sem dó e piedade com a balança. Antes, para se deliciar nessa torta era preciso ser convidada à alguma festa na cidade, porque a doceria da Sandy, Le Brulé, só produzia para eventos e festas.

Mas agora, para alegria dos fãs dos quitutes da Sandy e a sócia Andréa Pessôa, as portas do Café e Doceria Le Brulé estão abertas ao público. Além da torta cheesecake, tem mais de 50 itens entre doce, salgados e o Martins de Café.

Brigadeiro brulé, o queimadinho é predileto dos fãs da doceira Sandy

Brigadeiro brulé, o queimadinho é predileto dos fãs da doceira Sandy

Crème Brûlée é uma sobremesa francesa, feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, e com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Uma de suas versões brasileira é o brigadeiro brulé. O da Sandy leva leite condensado, chocolate branco belga, fava de baunilha e queima-se a casquinha. Este brigadeiro deu fama à doceira, e assim o buffet e a loja foram batizadas de Le Brulé.

São muitos doces e salgados e Sandy e Andréa queriam que eu provasse todos, porém, pessoas fofinhas, que nem eu, precisam moderar. Então sigam as minhas dicas:

Capuccino brulé é paixão à primeira vista

Capuccino brulé é paixão à primeira vista

Cafés, por favor

No Le Brulé é impossível bebericar apenas um café, embora o cappuccino Le Brulé seja uma grande obra de arte, de sabor, e de apresentação. Café expresso Martins (marca paulista) com leite cremoso e canela, tem como grata surpresa ao paladar o brigadeiro brulé dentro da xícara, a se derreter no calor, além das bordas com doce. Divino. É o líder de pedidos de café.

Frapucinno Le Brulé , inesquecível e ainda vem com brigadeiro

Frapucinno Le Brulé , inesquecível e ainda vem com brigadeiro

Gelado

O frapucinno Le Brulé é soberbo, geladinho, feito com café expresso, calda de caramelo brulé, sorvete de creme e chantilly, mais o brigadeiro brulé. O café quebra o doce e o brigadeiro nunca é demais, aliás, ele é a história da casa.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Cenoura

O bolo de cenoura é macio e recebe uma deliciosa calda de chocolate belga. Para acompanhar, um Martins, perfeito.

Bolinho de banana e café

Bolinho de banana e café

Canela

Canela com o café Martins é muito bom, e para acompanhá-lo também tem o mini bolo de banana com café, simples e delicioso.

Cupcake red velvet: bolinho de frutas vermelhas com Ganache de chocolate branco

Cupcake red velvet: bolinho de frutas vermelhas com Ganache de chocolate branco

 Tartelette twix: chocolate meio amargo com caramelo e flor de sal

Tartelette twix: chocolate meio amargo com caramelo e flor de sal

Além dos doces

croissant foi paixão à primeira vez, massa leve e delicada

croissant da Le Brulé, massa leve e delicada, o melhor da cidade

O croissant foi paixão à primeira vez, massa leve e delicada, feito à base de manteiga. A iguaria francesa vem escoltada pelo queijo e geleia de frutas vermelhas. Elegi o croissant Le Brulé, o melhor de Maceió, e o prefiro com manteiga ou puro.

Barquinhas de tapioca com parmesão e manteiga de garrafa

Barquinhas de tapioca com parmesão e manteiga de garrafa

Barquinhas

Em formato de barquinhas, a massa da tapioca bem fininha e crocante apenas leva queijo parmesão e manteiga de garrafa> Muito bom. Para acompanhar, um café.

Quiché de alho poró do chef Wanderson

Quiche de alho poró do chef Wanderson

Picui

O chef Wanderson Medeiros faz os quiches da casa. Adorei o de alho poró, sabor leve, e a massa desmancha no céu da boca.

Sandy e Andrea, doce parceria na Le Brulé

Sandy e Andrea, doce parceria na Le Brulé

Coisas de mãe

Quando a maternidade chega não muda apenas o corpo, mas a mente, coração e até a palavra amor ganha sua real dimensão. Ser mãe inspira muitas mulheres encontrar novos caminhos. Foi assim que aconteceu com a ex-advogada Sandy, que abandonou a profissão e virou quituteira, tudo para ter mais tempo para a sua filha Sofia. No começo, pequenas encomendas de doces para festas. Com três anos de buffet de doces, ela e Andréa, também mãe, que cuida da gestão dos negócios.

Croque Le Brulé: pão de forma, queijo mussarela, provolone, presunto e mussarela abraçando pão

Croque Le Brulé: pão de forma, queijo mussarela, provolone, presunto e mussarela abraçando pão

Resumo da obra, doces finos, delicados e bons salgados em ambiente charmoso para encontrar amigos,  amor, e família…

Rota Le Brulé

loja

Preços a partir de R$ 4,00 (brigadeiros)/ salgados a partir de R$ 8,00 (empadas)/ café expresso R$ 5,00 e capuccino Le Brulé  R$ 10,00 – Aceita cartão

Funciona de segunda a sábado, das 13 até às 20h

Edifício Maceió Facilities (Em frente à Praça do Skate), Loja 4 – Telefone: 3377.3923

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas