Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia?
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Sururu de capote é um dos pratos mais alagoanosO siri de coral é um dos motivos para sair de casa, afinal, o bichinho do mangue é muito bom. A minha grata surpresa é quando o crustáceo é partido ao meio e vem farto de coral… Realmente, merece todos os elogios. Detalhe: é um siri de coral para cada caldinho.

Preste atenção na quantidade de coral do siri. Maravilha!
No Bar do Pelado, continuo fã da carne de sol suína preparada na chapa com uma lapa de queijo coalho e a farofa de matuta, preparada com água quente, farinha de mandioca, cebola roxa e coentro. Melhor impossível.

Carne de porco com fava, macaxeira, vinagrete e a farofa matuta (especialidade da casa).
Rota Bar do Pelado
Caldinho com um siri de coral e de sururu capote- R$ 6,00/ Carne de sol de porco com farofa matuta R$28,00 e completa R$35,00/ aceita- se cartões
Funciona de terça-feira a domingo, feriado, das 10 ate 18h, 3221.4743
Rua Manoel Lourenço, 44, Ponta Grossa.

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