Por mês são feitos de 450 a 500 litros de caldinho de feijão para abastecer a felicidade dos fieis do Caldinho do Vieira, uma tradição do bairro do Farol há 43 anos. Você pode passar um ano sem aparecer, mais a iguaria não muda o sabor. Tem padrão de qualidade.
“Faço a receita de olho fechado, e ninguém faz igual”, disse o mestre José Vieira dos Anjos. Seu petisco tem mais de 40 anos de sucesso pelo sabor bem alagoano. A receita original vem lá do Rio São Francisco, da cidade de Pão de Açúcar. Quem criou o caldinho foi a irmã do Vieira, Maria José Viana, mas ele deu uma incrementada com alguns ingredientes, a exemplo da manteiga do sertão e cerca de 40 ovos cozidos para 100 litros.
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Vieira, o mestre de caldinho de feijão, uma tradição de 43 anos no Farol, agora está à venda
Agora, com mais de 43 anos de labuta, Vieira está vendendo o bar. Não é por causa da crise. Segundo ele, bar cansa. Agora quer cuidar da saúde. “Quem comprar o bar, ensino a fazer o caldinho de feijão”, diz o mestre, que encanta gerações com o sabor marcante da pimenta reino.
A história do Vieira está no meu blog (https://blog.tnh1.com.br/nidelins/2013/07/14/caldinho-do-vieira-40-anos-de-sabor/) e no meu primeiro e segundo Guia de Gastronomia Popular Alagoana.

Carneiro guisado, com torradas na manteiga, outra preciosidade do Caldinho do Vieira
Rota Caldinho Vieira
Caldinho de feijão – De R$ 2,00 (copinho de 50ml)/ R$4,00 de 100ml/ R$ 8,00 de 200ml/ meio litro R$20,00 e um litro R$ 40,00. Antiga Rua Belo Horizonte (atual Professor Silveira), 882 – Farol – Telefone: 3241-3151 – Todos os dias 10 até 22 horas, domingo até as 21horas.
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