Nide Lins

Caldinhos aos domingos

Em 18 de Novembro de 2015 às 10:26

Por Redação

Sr Caldinho: feijão branco, jerimum e feijão preto,mas só aos domingos na praia da Ponta Verde

Sr Caldinho: feijão branco, jerimum e feijão preto,mas só aos domingos na praia da Ponta Verde

Todo domingo, faça sol ou chuva, o casal Andréa e Luiz Callado estão a postos numa barraquinha improvisada, protegida do sol, alguns banquinhos e uma legião de fãs, inclusive eu desde o último domingo, dia 15. É que nesse dia decidi trocar o almoço pelos cadinhos preparados com esmero por Andréa, advogada, mas cuja paixão é a cozinha. São cinco sabores: caipira, atoladinho, neguinho, douradinho e moreno, e domingo sim, outro não, tem o de bacalhau.

O nome do ponto é “Sr. Caldinho” (do lado de fora da Panela do Chef) e confesso que passava pela frente, mas nem paquerava o local, até que um leitor (infelizmente esqueci o nome) enviou a sugestão dos caldinhos. Eu disse que iria provar, porém demorei a cumprir minha promessa.  Quero agradecer a dica, valeu, e muito. A produção dos caldinhos começa na noite do sábado e são finalizados no domingo de manhã. Detalhe: a alagoana só trabalha com produtos de primeira. O pequeno empreendimento existe há cinco anos.

Panelas de barro guardam os caldinhos preparados com esmero pela Andréa

Panelas de barro guardam os caldinhos preparados com esmero pela Andréa

No total, são 80 litros que rendem 450 copos de 200ml, cada um no valor de R$ 4,00. Gostei de todos, menos o de bacalhau, porque não tinha para provar. Veja a seleção e no próximo domingo. na praia da Ponta Verde, passe por lá. Um lembrete: o inicio dos trabalhos começa as 9h30 e vai até às 14h30, mas às vezes os caldos acabam antes das 14h.

Pretinho- Feijão preto apenas no sal, destaque para o torresmo derrete no céu da boca

Pretinho- Feijão preto apenas no sal, destaque para o torresmo derrete no céu da boca

Pretinho – O feijão preto apenas cozido no sal, depois triturado, é perfeito. Também vem coroado com  cheiro verde, ovo de codorna, e torresmo que derrete no céu da boca.

Moreninho, caldinho de feijão branco

Moreninho, caldinho de feijão branco

Moreninho – É o feijão branco cozido no charque (só usa o colchão, porque tem pouca gordura) e linguiça. Processado no liquidificador, é coroado com torresmo (tem um fornecedor fiel), ovo de codorna e cheiro verde, se o cliente desejar.

Douradinho, camarão com leite de coco natural

Douradinho, camarão com leite de coco natural

Douradinho – Não sou fã de caldinho de camarão porque geralmente tem muito leite de coco, mas no da Andréa, o crustáceo fala mais alto. São pequenos pedaços de camarão, e o leite  é produzido na cozinha da alagoana. Divino. De pedir bis.

Caipira, jerimum com frango desfiado, milho e cheiro verde

Caipira, jerimum com frango desfiado, milho e cheiro verde

Caipira – Creme de jerimum com peito de frango desfiado,milho e sem torresmo. Neste, um pouco de pimenta cai bem, já que o legume é um pouco adocicado.

Atoladinho - caldo de macaxeira com charque desfiado

Atoladinho – caldo de macaxeira com charque desfiado

Atoladinho – Um creme de macaxeira com charque desfiado, sal na medida certa, torresmo, ovo de codorna e cheiro verde.

Neste roteiro,  inclua uma cerveja bem gelada e ótimo domingo na bela praia da Ponta Verde.

O cardápio do Sr Caldinho na moldura

O cardápio do Sr. Caldinho na moldura

Rota Sr. Caldinho

Preço: R$ 4,00 (cada) em copinho de 200ml – Não aceita cartão

Funciona aos domingos, das 9h30 até 14h30

Av. Silvio Vianna, 2321 (próximo ao portão do lava-jato Cleac Car), na Ponta Verde

Aceita encomenda –  98701.5382/ 99921.8473

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