Aos 18 anos, Taissa de Melo (@tassiama) já tinha certeza de que seu destino estava na cozinha italiana. Inspirada pela mãe, Cecília, e pela avó, Vanusa, formou-se em Gastronomia na Le Cordon Bleu de São Paulo. Mas sua verdadeira paixão pela Itália nasceu em solo europeu: foram 21 dias viajando pelo país, provando sabores e descobrindo que a carbonara é seu prato favorito.O resultado? Uma receita clássica com a assinatura da chef: gema de ovo, queijo parmesão, guanciale da casa e a técnica precisa do fogo. Assim, a alagoana criou sua própria versão do prato — cremosa na medida, com a gordura certa e aquele toque de mestra. Um acerto absoluto que brilha no cardápio da Casa Fiorito (@casa.fiorito).
LEIA TAMBÉM

Da Carbonara a pizza tudo é bom na Casa Fiorito
Aliás, talento não falta: Taissa vai da carbonara às pizzas, do pão de fermentação natural ao sorvete artesanal. E a Casa Fiorito ainda guarda outro segredo delicioso — os queijos de Cecília, a mãe, que se aventurou no mundo da queijaria. Com exceção do gorgonzola e do parmesão, todos os outros são produzidos com leite fresco da fazenda em Viçosa. A ricota, por exemplo, tem textura fofa e acidez perfeita.
Amei:

Porpetta com pão de alecrim
Pizza Branca com parmesão e queijo azul — uma ótima pedida para começar. Porpetta com molho de tomate e bastante queijo, acompanhada do pão de alecrim da casa.
Ravioli de Ricota, artesanal e preparado na casa. Provei com a redução de ossobuco, mas escolhi o molho de creme ao funghi — simplesmente delicioso!

Pizzas de fermentação natural
A grata surpresa foi a Pizza de Creme de Milho — feita com mussarela da casa, milho e bacon, finalizada com parmesão e um pesto de manjericão que dá o toque especial.

Taissa, chef reveleção de Alagoas
Trajetória: As raízes afetivas também temperam o restaurante. Do fim de ano em família, Taissa guarda a memória do creme de bacalhau preparado por Cecília. “Eu ficava sonhando com o fim do ano só por causa dele. Já a minha parte era a salada”, lembra. Determinada, ainda estudante, aproveitou cada aula e estágio com um único objetivo: abrir um restaurante italiano.

Melhor sobremesa: sorvetes artesanais da Fiorito
Hoje, esse sonho tem endereço certo: a Casa Fiorito, na Alagoas 101, Norte da Barra Nova com auxilio luxuso dos pais: Cecilia e Lucas Alves. O nome, inspirado nas flores que Taissa cultiva em seu jardim, traduz bem a proposta: fazer da Fiorito não apenas um restaurante, mas uma casa. Nossa Itália em Marechal Deodoro.

Casa Fiorito
Preços: R$ 29,00 até R$ 83,00
De terça a quinta das 17h às 22h/ sexta das 17h às 23h/ sábado a domingo das12h às 23h
AL-101 - Barra Nova, Mal. Deodoro - AL
LEIA MAIS
+Lidas