Conheci o bar da Gil antes mesmo do nascimento do meu blog. Lá, é aquele lugar onde precisamos comparecer mais de uma vez, porque o cardápio é variado e tudo é muito bom. “Tudo que boto no bar vendo”, diz Gilzete Alves de Lima, a famosa Gil, que tem o bar com o seu nome no bairro do Poço. Da sua cozinha saem comidinhas com o melhor do tempero nordestino. Agora em 2017, retornei e me deliciei no carneirinho guisado.
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O carneirinho da Gil é supimpa, tempero caseiro, de mãe, e vem com vasto molho do próprio cozimento da carne com tomate, cebola e pimentão. Um dos sucessos da Gil é o seu tempero, que leva alecrim, semente de coentro, pimenta do reino e um pouco de cominho. Tem carneiro na versão petisco e almoço.

Liderança: língua a molho de tomate, tempero perfeito e carne macia, sucesso do bar da Gil
Outro item que aprecio na Gil é a língua ao molho de tomate. “Meus clientes dizem que a língua de boi que faço não tem para ninguém”, conta Gil e, realmente, é a mais pura verdade. A iguaria ao molho de tomate é super macia, desmancha no céu da boca, e de tão boa que é, que nem dei valor às torradinhas de pão que acompanham esse prato.
O Bar da Gil é o mesmo de sempre, com seu cardápio com padrão no sabor. A nossa dama da gastronomia, ao lado de seu filho Jamerson, comanda o estabelecimento que nunca perde a majestade.

No Bar da Gil a galinha vem com feijão, maionese e salada. Porção para duas pessoas
Rota Bar da Gil
Carneiro (porção inteira) 40,00/ meia porção- R$26,00 – Prato feito – R$ 15,00 – Aceita-se cartão
Funciona de terça-feira a domingo, das 11h30 às 23h
Avenida 26 de abril, 268 – Poço – Informações: 3223.4150
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