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Nide Lins

Carneiro, danado de bom!

Em 19 de Outubro de 2016 às 13:09

Por Redação

Minha comadre, que carneiro danado de bom! Nem precisa de faca para cortar. Ele desfia com garfo ou colher e, de tão macio, desmancha no céu da boca. A carne do bichinho mais amado do Nordeste brasileiro é temperada com legumes, sal, pimenta e, para minha grata surpresa, não tem cominho. Sem contar que também não tem aquele cheiro indesejado, porque é carneirinho novo e o aroma é do coentro.

Carneirinho com seus acompanhamentos

Carneirinho com seus acompanhamentos

Para nosso delírio, o carneirinho vem com aquela graxa do próprio cozimento da carne. Para completar, este manjar vem agraciado com macaxeira cozida, farofa, vinagrete e manteiga de garrafa. Bom, o prato não é novo, é um clássico da culinária nordestina. Mas o do Bugeda do Macaxeira é maravilhoso, de comer rezando para Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Maceió.Detalhe o carneiro é de Satuba.

Pois bem, Budega da Macaxeira só tem quatro meses de vida, mas já caiu nas graças dos alagoanos e visitantes. O dono do estabelecimento de alma nordestina é o Zito Menezes, rapaz que distribui sorrisos. Nascido num sítio na cidade de Santana de Ipanema, ele é apaixonado pela gastronomia regional e trouxe um pouco de sua história no Budega  da Macaxeira, com direito a rede, cortina de chitas, artesanato, um mini fusca e até abóboras gigantes.

Zito, sempre sorridente, na sua Bugeda da Macaxeira

Zito, sempre sorridente, na sua Bugeda da Macaxeira

 Veja o que gostei

Cuscuz com atual, requeijão e verduras

Cuscuz com atum, requeijão e verduras

Atum – O cuscuz recheado com atum é bem interessante, da apresentação ao sabor. A massa de milho é o flocão Coringa, portanto é bem fofinha. O recheio do atum (de lata) com requeijão combinou. E as verduras coroando o cuscuz, além do charme, agregam mais gostosura ao paladar.

Arrumadinho é de repetir

Arrumadinho é pra repetir

Na cuia – O arrumadinho de charque ou de carne de sol é bem misturado, mas encantou meu paladar. O feijão verde vem misturado na farinha sergipana, temperada na manteiga de garrafa, com legumes bem cortadinhos, e o aroma do coentro. Muito legal. É para pedir bis.

Cuscuz de bobó de camarão. Detalhe o crustáceo está escondido.

Cuscuz de bobó de camarão. Detalhe o crustáceo está escondido.

Inusitado – O tradicional bobó de camarão feito com leite de coco, macaxeira e legumes virou recheio de cuscuz com direito ao molho do bobó.

Sopinha de abóbora

Sopinha de abóbora

Sopa – Provei a sopa de abóbora com pedaços de queijo coalho. O sabor é bom, mas, esclarecendo, a iguaria leva creme de leite na receita; mas apesar de não curtir este creme, ficou bem saborosa.

Escondidinho muito chique

Escondidinho muito chique

Queijo derretido – Apresentação do escondidinho é chique. Vem coberto por pedaços de queijo coalho. Aposte no sabor de carne de sol, que é preparada na própria casa.

Carne de sol com macaxeira, um clássico do Nordeste

Carne de sol com macaxeira, um clássico do Nordeste

Clássico – No Bugeda da Macaxeira tem porções individuais e para compartilhar. Um bom exemplo é a carne de sol (produção da casa) com macaxeira, vinagrete, manteiga do sertão e a farofinha é o xodó da casa. A farinha sergipana é refogada na manteiga de garrafa com cebola e alho, uma bênção nordestina.

Detalhe do Budega da Macaxeira

Detalhe do Budega da Macaxeira

Rota Budega da Macaxeira

Preços: Carneiro com macaxeira, farofa e vinagrete – A partir de R$17,99 (porção individual)/ Arrumadinho de charque ou carne de sol – A partir de R$ 9,00/ Cuscuz de atum R$ 12,99. Aceita cartão

Funciona todos os dias, das 17 até as 23h30/ Previsão de abrir para almoço a partir do dia 21 de outubro

Rua Sargento Alberto Melo Costa – Nº44 – Santo Eduardo – Telefone: (82) 3028-1510. Na mesma rua da Esfirra do Careca

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