Imagem César é campeão!
Nide Lins

César é campeão!

Em 17 de Fevereiro de 2017 às 12:02

Por Redação

Em setembro de 2016, eu publiquei a história empreendedora do uruguaio CésarPiriz, que antes de virar dono do Boteco do Urugua foi morador de rua. Mas oprato de sopa com tempero de amizade de dona Prazeres, foi essencial para ele deixar a mendicância das ruas e virar cidadão. Passou um bomtempo sendo vendedor de confeitos e de cachorro quente. Depois conseguir abrir seuhumilde estabelecimento, de onde saem comidinhas maravilhosas, das coxinhas de galinha até o sushi da culinária japonesa (apenas as quintas-feiras com reserva).  

E tem mais: o Boteco do Urugua alcançou o terceiro lugarde acessodo meu blog, em 2016, com 3.803 visualizações.

O casal de empreendedores: César e sua amada Angélica

O casal de empreendedores: César e sua amada Angélica

César, ao lado de sua Angélica, continua lutando no dia a dia para consolidar o estabelecimento, mas agora já aceitam cartão de débito, ganhou mesas e cadeiras de madeira de uma marca de cerveja e, claro, o casal ainda está praticamente sozinho para fazer tudo, então, por favor, nada de pânico, porque tudo é feito na hora e, se um adoce, por exemplo, o bar não abre

Boteco, o sushi apenas acontece às quintas-feiras e precisa fazer reserva pelo telefone do grupo do Urugua (98818.2032)

Boteco, o sushi apenas acontece às quintas-feiras e precisa fazer reserva pelo grupo do Urugua (98818.2032)

Mas vamos às dicas: no Boteco, o sushi apenas acontece às quintas-feiras e precisa fazer reserva pelo telefone do grupodo Urugua(98818.2032) até às 13h, desse mesmo dia. Depois disso, nem eu consigo um HotMas como fiz a reserva logo cedo, finalmentesaboreei  a iguaria japonesa e,uma coisa é certa, é simples, bem feito e bom. César apenas faz o Hot (bolinho de arroz) com salmão, salmão com kani e Kani. O preço é de R$ 14,00 com 10 peças.

Paixão: Coxinhas de galinha com batata inglesa

Paixão: Coxinhas de galinha com batata inglesa

Campeã – A coxinha de frango de batata inglesa (leva um pouco de farinha de trigo para dar a liga)vem com uma casquinha crocante de farinha de rosca e farinha de cuscuz. E quanta diferença! A massa tem a textura certa e o sabor do tempero usado no peito de frango (desfiado com cenoura) é ímpar. É impossível comer apenas uma. A danada deixa saudades.

Espetinho de fígado com o molho chimichurri, farofa e vinagrete

Espetinho de fígado com o molho chimichurri, farofa e vinagrete

Na Porta – O cardápio é pendurado na porta e só tem os preços dos churrasquinhos, amo o de fígado, nota 10. Outro sucesso do Boteco é Chimichurrique o próprio César faz o molho à base de azeite com mistura de ervas, mas ele não revela todos os ingredientes, diz apenas que leva salsa e azeite. O molho também é tradicional da Argentina, mas César defende que a iguaria é legitima do Uruguai.

Então, quem for ao Urugua, nada de afobação. Tem que ter muita paciência, porque as comidinhas são de primeira linha e vale a pena esperar. 

O singelo Boteco do Urugua, mas a comida é digna de aplausos

O singelo Boteco do Urugua, mas a comida é digna de aplausos

Rota Boteco do Urugua

Coxinha e Pastel – R$ 2,50/ Churrasquinho à partir e R$ 3,50 -Aceita cartão de débito

Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até meia noite (pode fechar antes, depende do movimento).

Rua Silva Sampaio, 154 – Poço/ Telefone:98818.2032/ 99636.6995

Como chegar: Entre na rua do Moinho Motrisa e na terceira rua vire à direita (depois do Edifício Solaris). Siga até a segunda rua (sem saída).

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas