Chef famoso por bifes folhados a ouro é criticado ao justificar conta de R$ 900 mil de cliente: 'Qualidade'

Publicado em 18/11/2022, às 23h50
Foto: Reprodução/Redes Sociais
Foto: Reprodução/Redes Sociais

Por Revista PEGN

O chef turco Salt Bae tem sido criticado nas redes sociais após postar a conta de um cliente de seu restaurante, o Nusr-Et Steakhouse, em Abu Dhabi, que chegou a quase R$ 900 mil (£ 140,6 mil). Um único bife custou R$ 6,5 mil (£ 1.030). Bae é conhecido pelas carnes folhadas a ouro e uma pose característica para salpicar sal na comida (a mesma da foto que abre este texto). A legenda do post dele dizia “qualidade nunca é caro.”

O post foi feito no Instagram do chef (cujo nome verdadeiro é Nusret Gökçe), e os usuários da rede social classificam os preços como “insanos” e a atitude de divulgar como “totalmente egoísta”. Já há mais de 20 mil comentários questionando os preços e o valor gasto em apenas uma ocasião. De acordo com a nota fiscal divulgada, a conta foi dividida por 14 pessoas, dando cerca de R$ 64 mil (£ 10 mil) para cada um.

Segundo a descrição, o jantar teve dois bifes de Istambul cobertos com folhas de ouro, dois bifes otomanos dourados, dois filés mignon e mais 11 bifes de filé. Além disso, os clientes pediram cinco porções de carpaccio de carne, um aperitivo de carne crua em fatias finas e quatro cebolas empanadas.

Gostou? Compartilhe