Nide Lins

Churrasquinho chique

Em 11 de Março de 2016 às 09:27

Por Redação

Churrasquinho de picanha, uma das maravilhas do Vira Verão Espeto na Praça do Santo Eduardo

Churrasquinho de picanha, uma das maravilhas do Oswaldo na Praça Santo Eduardo

No dia dos finados, 2 de novembro de 2002, o casal Oswaldo e Clarice Galvão não vendeu nem flores,nem velas, mas precisava voltar à terra natal, Curitiba (PR) e escolheu o cemitério de Jaraguá para comercializar churrasquinhos. E deu certo.

Depois, os dois levaram o churrasquinho para o Maceió Fest e, assim, eles reuniram grana necessária para viajar até Curitiba, mas encantados com as belas praias e com a experiência de sucesso com os churrasquinhos, eles retornaram e abriram o próprio negócio, o “Vira Verão Espetos”, na pracinha de Santo Eduardo. E de cara, eu adorei o de picanha, porém tem mais 20 sabores para se escolher.

Frango recheado com queijo coalho, simplesmente bom

Frango recheado com queijo coalho, simplesmente bom

“O primeiro projeto não deu certo, mas gostei tanto da cidade e acabei percebendo que meu destino estava escrito em Maceió”, conta Oswaldo, que há 10  anos retornou à capital alagoana e faz o maior sucesso com seu pequeno empreendimento de espetinhos de carnes variadas e pão de alho.

Pão de alho, produção do casal Oswaldo e Clarice, um dos mais queridos

Pão de alho, produção do casal Oswaldo e Clarice, um dos mais queridos

De tão saborosos, os espetinhos viraram até moeda. Explicando melhor, Oswaldo sem dinheiro para investir, recorreu ao amigo e cliente, Marcelo Moura, que prontamente se prontificou em ajudá-lo com o financiamento de uma bicicleta e uma geladeira. Na época o valor girava em torno de R$ 900,00, e a divida foi quitada com milhares de churrasquinhos e cervejas consumidas por Marcelo. Hoje o empreendimento, todo informatizado, aceita cartões de crédito e débito, entrega à domicilio, e o próximo passo é sair da informalidade.

Quando a gente se deleita nos espetinhos preparados por Oswaldo e Clarice, não imagina que o sabor histórico é o tempero de sucesso. Na noite de sexta-feira são vendidos cerca de 1.500 churrasquinhos. A preparação das carnes, frango, porco, carneiro, picanha, coxinha da asa, charque, coração, tilápia, fígado de frango, asa e pão de alho é toda feita na casa do casal. Ela corta, ele tempera com uma pasta de sal, alho, cebola e outros segredinhos.

Quadrinhos de frango com queijo coalho é um dos mais vendidos

Quadrinhos de frango com queijo coalho é um dos mais vendidos

Resultado, os churrasquinhos são ótimos. O de picanha em fatias, com pouco gordura e super macio, é o meu predileto, mas há quem morra de amores pelo o de  frango com recheio de queijo coalho, ou de bacon com recheio de frango. O kafta (carne moída) não é temperado como a tradição da comida árabe, porém é bom.

São muitos sabores, então é preciso de muitas noites para provar todos. O pão de alho, produção da casa, merece atenção especial, grelhado na brasa e com recheio de maionese e alho. Eu adicionei ao pão a picanha é virou um sanduba bem legal.

Churrasquinho de carne, conhecido como de gato são preparados pelo Oswaldo e Clarice

Churrasquinho de carne, conhecido como de gato são preparados pelo Oswaldo e Clarice

“Vira Verão Espetos” é uma homenagem ao sol e mar de Maceió, já que Oswaldo e Clarice não gostam do frio de Curitiba. E assim tivemos a sorte de ganharmos ótimos churrasquinhos no Santo Eduardo.

Espetinho de picanha na brasa

Espetinho de picanha na brasa

Rota Vira Verão Espetos

Preços dos churrasquinhos:  de R$ 4.00 até R$ 8,00

Praça Soldado Eduardo Santos, Conjunto Santo Eduardo

Funciona de segunda a sábado, das 18 horas às 24 horas. Aceita-se cartão

Telefone: 3022.5235

Até a embalagem dos espetinhos para viagem é chique

Até a embalagem dos espetinhos para viagem é chique

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