Quando a gente entra na Lucca Padaria Artesanal (@luccapadaria), olha para a vitrine de pães e assiste às fornadas saindo do forno, é tão bonito que dá vontade de levar tudo para casa. Valei-me Nossa Senhora dos Prazeres, é perdição! De terça a sábado tem pão fresquinho para a felicidade geral da nação Quem comanda esse paraíso é Lino Paulo, angolano que escolheu Maceió para viver e empreender. Mesmo à frente de uma padaria de qualidade impecável, Lino adora “pular a cerca” e explorar a cidade. Seus cantinhos prediletos são: Le Brulé (@lebrulecafeteria), Tomatinho Pizzaria (@tomatinho.pizzaria) e Grazie (@pizzariagrazie)
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Lino Paulo é sócio do alagoano José Arthur. A dupla se inspirou na cidade italiana de Lucca, referência mundial em panificação artesanal, para construir uma nova história em Maceió “Sou angolano. Larguei a biomedicina para trabalhar com pães artesanais. Quando conheci esse universo, foi amor à primeira mordida — e isso fez toda a diferença na minha vida”, conta Lino, que conheceu Arthur em São Paulo e, juntos, decidiram investir na padaria dos so nhos.Nas horas vagas, o chef Lino ama conhecer lugares de comida regional, vivenciar as praias alagoanas — que são um verdadeiro paraíso — e curtir a família.

🍰 Le Brulé (@lebrulecafeteria): No começo, eram pequenas encomendas de doces para festas. Assim nasceu a Le Brulé, hoje referência na confeitaria alagoana. Na vitrine, doces e histórias — como o brasileirinho da mãe da chef Sandy Farias, dona Fátima (in memoriam). Aliás, tudo é bom: do bolo brasileirinho à barca de tapioca (sou fã!). Açúcar e afeto em cada pedaço das tortas e bolos espalhados por três unidades: Ponta Verde, Jatiúca e Gruta de Lourdes. 📍 Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037 – Ponta Verde

🍕 Tomatinho Pizzaria (@tomatinho.pizzaria) - Na orla da Jacarecica, uma casinha charmosa reúne sabores italianos e até empanadas argentinas. A novidade por lá é o Pizzicotto, uma deliciosa reinvenção da pizza no formato petisco — perfeita para dividir sabores e ser feliz sem culpa.A massa é ovalada, feita com fermentação natural de longa duração. Uma nova casa italiana em Maceió onde todas as pizzas são maravilhosas. 📍 Rua Henry V. Vieira de Paula, s/n – Jacarecica

🍕 Grazie (@pizzariagrazie) - A premiada chef alagoana Nicole Acioly é referência quando o assunto é culinária italiana. Pela segunda vez, ela levou Alagoas ao topo do renomado guia italiano que elege as 15 melhores pizzas artesanais da América Latina — sendo ainda a única representante de todo o Norte-Nordeste no ranking mundial 50 Top Pizza. Mãe, empresária e chef, Nicole comanda a Grazie, sua pizzaria premiada, e também o restaurante Vero. 📍 Rua Dr. Lessa de Azevedo, nº 55 – lojas 12 e 13 – Pajuçara, Maceió
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