As empadinhas de siri da dama da gastronomia alagoana, Yêda Rocha, vão dar as boas vindas à segunda edição do Deguste Alagoas, na próxima quinta-feira (dia 29), às 20h, no Restaurante Sur.
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A grande novidade do Deguste Alagoas será o Edson Costa, o famoso Delegado da Massagueira, que vai levar os sabores da lagoa para o evento. Além do ilustre alagoano da gastronomia popular, também vão compartilhar as panelas o chef Lucas, do restaurante No Quintal (São Miguel dos Milagres) e o chef Juan, da Ruca Confeitaria.

O famoso Delegado com dona Yêda Rocha, os chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet e Roseane (esposa do Delegado) na Massagueira. Delegado pela primeira vez vai cozinhar com os chefs. Foto divulgação
Serginho Jucá e Felipe Lacet são os chefs proprietários do Sur, gastronomia alagoana criativa. Premiados, eles criaram o Deguste Alagoas para reunir os chefs e promover os talentos e sabores alagoanos. Como o jantar será recheado de novidades, não tenho fotos dos pratos porque são criados exclusivamente para a segunda edição do Deguste Alagoas para ilustrar, mas vejam o roteiro das delícias alagoanas:
APERITIVOS por Yêda Rocha : Empadinha de Siri e Caruru
ENTRADA pelo chef Lucas (No Quintal) : Camarão Vila Franca crocante com tartar de banana comprida.

Chef Lucas do No Quintal vai fazer camarão Vila Franca crocante com tartar de banana comprida
PRINCIPAL por Delegado (Bar do Delegado): Do mar ao mangue: Peixe selado com pirão e polvo no coco.
PRINCIPAL pelos chefs Felipe Lacet e Serginho Jucá: Sertão: Chambaril niquelado com mingaupitinga do reino e farofa de pão na chapa.

Os doces finos da Rucca Confeitaria vão adoçar o evento Deguste Alagoas.Foto@ruinagaefotofrafia
SOBREMESA pele chef Juan (Ruca Confeitaria): Entremet de texturas de amendoim, doce de leite e chocolate belga com sorvete de banana.
Rota Deguste Alagoas
Rua Paulina Maria de Mendonça, 759 – Jatiúca– Telefone: 99678.1687
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