Nide Lins

Doce verão

Em 10 de Janeiro de 2015 às 11:09

Por Redação

Pudim de doce de leite, criação da chef Lila. Só comendo para descobrir a maravilha com calda de açúcar

Pudim de doce de leite, criação da chef Lila. Só comendo para descobrir a maravilha  de  sobremesa car

Não posso abusar dos doces, a balança é cruel, mas fugir uma vez ou outra faz bem, deixa a gente feliz… Nesta postagem reuni algumas celebridades do açúcar para adocicar o verão. A primeira é do restaurante Lila, um lugar charmoso na Antiga Amélia Rosa, na Jatiúca, que tem doces maravilhosos. O que mais aprecio é o pudim de doce de leite, uma fabricação da própria cozinha. “Faço o doce de leite e transformo em pudim”, diz a chef de cozinha, a Lícia Maranhão, conhecida com Lila. O resultado tem textura macia, e o sabor é uma doce tentação. Mas a chef Liladora criar, e apostou no Kit Verão, vários brigadeiros e um bolo de chocolate com calda de brigadeiro…

Kit praia: brigadeiros e bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Kit verão: brigadeiros e bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, pronto para casa de praia

Restaurante Lila – Rua Augusto Cardoso, 111, quadra 5, Jatiuca – Telefone 3337.5876 e 9625.7270- Como chegar – Sentido Amélia Rosa – Praia . entra na 3 rua a direita depois da Farmácia Permanente – No sentido Praia para Shopping Maceió entra no primeiro retorno (do restaurante Hashi) na Amélia Rosa.

Outras doçuras:

 Picoles são produzidos artesanalmente, 100% natural, com frutas selecionadas, sem adição de conservantes e teor calórico baixíssimo

Picolés são produzidos artesanalmente, 100% natural, com frutas selecionadas e sem adição de conservantes

Picolés mexicanos

Paletas para os mexicanos. Picolés para brasileiros. A franquia Monterrey trouxe para Maceió os picolés são produzidos artesanalmente em Salvador, 100% natural, com frutas selecionadas e- sem adição de conservantes. Eu me apaixonei pela paçoca, e também provei o de manga: o único sem açúcares, ideal para diabéticos. O bom do novo picolé é que todos os sabores, com exceção do chocolate com recheio de brigadeiro, não tem glúten. Eles são produzidos artesanalmente, 100% natural, com frutas selecionadas, sem adição de conservantes e teor calórico baixíssimo.

Rota Monterrey, Hellato mexicano – Parque Shopping, no segundo piso em frente a Vivara/ Shopping Pátio (em frente a Casas Bahia) e  no Maceió Shopping (Flulook- estacionamento) / Mynt Summer na Barra de São Miguel 

A grata surpresa é o cuscuz na versão cartola (banana, canela e açúcar)

Cuscuzeria Café : a grata surpresa é o cuscuz na versão cartola (banana, canela e açúcar)

Cuscuz

Na Cuscuzeria Café, sob a batuta de chef Manuela Magalhães, nossa Manu oferece o cuscuz de cartola, que segue a receita tradicional: banana assada, queijo coalho, açúcar e canela. A diferença é que o doce vira recheio do cuscuz, que também vem polvilhado com açúcar e canela. O sabor é uma lembrança de bolo salgado de milho com recheio do doce.

Cuscuzeria Café – Endereço: Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 1076 (Antiga Amélia Rosa)- Jatiúca – Telefone: 3034-8000

Sabor do Nordeste, cartola

Sabor do Nordeste, cartola do Bistrô Fernandes

Cartola

O Bistrô Fernandes, uma boa proposta gastronômica do Farol, para adoçar a vida oferece o doce cartola é perfeito. Banana, queijo manteiga, açúcar e canela, numa nova apresentação, mas com o sabor da infância e do Nordeste.

Bistrô Fernandes – Avenida Fernandes Lima, 287, Telefone: (82) 3326-2040 – Depois da Casa da Indústria.

orta Periquito leva aveia fina, chocolate e cacau sem açúcar, adoçante, sem leite e nem farinha de trigo

Torta Periquito leva aveia fina, chocolate e cacau sem açúcar, adoçante, sem leite e nem farinha de trigo

Sem açúcar, mas com afeto

Torta de chocolate macia, molhada e saborosa. Na receita não tem farinha de trigo, nem leite, nem manteiga, e em vez de açúcar, adoçante… A mãe da doçura é nutricionista Moema Ferro acertou em cheio, a torta é maravilhosa, tanto que dá vontade de repetir na companhia de um cafezinho, do restaurante Manga Verde. O nome da torta é Periquito, é um bolo funcional, que além de saboroso, ajuda na digestão. A chef Moema Ferro usa a farinha de aveia fina, chocolate e cacau sem açúcar, adoçante. Portanto, para quem tem intolerância a lactose e o glúten podem se deliciar sem medo. A torta vem com  calda de frutas vermelhas.

Rota Manga Verde, Cozinha Natural – Antiga Amélia Rosa, 221, Jatiúca. Indo em direção à praia – Telefone: 3025. 9889

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