Imagem Drinks e comidinhas irreverentes
Nide Lins

Drinks e comidinhas irreverentes

Em 13 de Janeiro de 2017 às 11:28

Por Redação

O lugar batizado de Itynerantys By Concept é bem maneiro, leve e descolado. Acredito que em pouco tempo o espaço será pequeno para abrigar a clientela que dividirá as estrelas dos rinks Itynerantys com gostosuras mineiras, italianas, peruanas…

Inaugurado no dia 12 de outubro do ano passado, o bar, localizado na antiga Amélia Rosa, vai das pizzas ao caldo aveludado de batatas com minis bacons e queijo parmesão (é de pedir bis).

Caldo de batatas é de pedir bis

Caldo de batatas é de pedir bis

Não provei tudo porque quero voltar para saborear o pãozinho de queijo com filé suíno, da mineira Maria do Carmo. Essa história começou em 2012, com o mineiro Dalton Passos, personal trainer, que teve a brilhante ideia de montar os drinks de frutas (com e sem álcool) no food truck. O negócio virou uma febre e, atualmente, está presente em todos os eventos com o famoso “bartenders”, por sinal um dos pontos mais assediados nas festas.

Mas desde 2016 que não precisamos mais esperar um casamento, ou shows, festas, para curtir os drinques modernos. Com o bar Itynerantys By Concept,  criado em sociedade de Dalton com Miguel Teixeira (leia-se Açaí Concept),  as bebidas e comidas estão prontas para serem compartilhadas nas mesas recicladas de toneis de óleo.

Até a pizza de frango a catupiry é simpática

Até a pizza de frango a catupiry é simpática

Gostei do Itynerantys By Concept

O bacana do Itynerantys By Concept  são as pizzas. As massas são preparadas pela amiga Mila Rossini, que morou  20 anos na Itália. A pizza é fina, crocante, e mesmo eu sendo radicalmente contra o recheio de frango catupiry, aceitei provar  e acreditem, recomendo. A ave e o queijo vêm em pedaços, um prato bem interessante, com um toque mineiro.

Pizza caprese com manjericão

Pizza caprese com manjericão

Exótica – Claro, apostei na tradicional pizza caprese (achei nota 10):  mussarela, tomate e manjericão. E a outra metade, de rúcula, gorgonzola e Shitake.  Novidade bem legal do bar.

Elegância do carpaccio rústico de filé mignon

Elegância do carpaccio rústico de filé mignon

Leve – O carpaccio rústico de filé mignon (produção da casa) vem com alcaparras, limão, azeite, rúculas e brotos de alfalfa. Ótima textura da carne, molho azedinho e boas torradas para acompanhar.

Drinks – São a marca registrada do Itynerantys. E não se resume apenas aos açúcares líquidos, como o de gengibre, mas também às frutas frescas e suas combinações

Drinks: marca registrada do Itynerantys com frutas frescas e suas combinações

Drinks – São a marca registrada do Itynerantys. E não se resume apenas aos açúcares líquidos, como o de gengibre, mas também às frutas frescas e suas combinações. E o melhor de tudo, as opções suco (sem álcool), vodka (nacional e importada), saquê e gin. Quem ensinou as artes e segredos das bebidas coloridas foi a amiga paulista de Dalton, Talita Simões.

Dalton o criador e seus aliados Vanessa, Lady, Agustín (chef), Saboya e Camila

Dalton o criador e seus aliados Vanessa, Lady, Agustín (chef), Saboya e Camila

Itinerante – Significado está relacionado com o ato de se deslocar constantemente, de percorrer itinerários, de viajar. Comprometido com a cidade de Maceió, o  negócio de Dalton é navegar pelas festas e eventos da cidade com seus drinks viajantes.

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Rota Itynerantys By Concept

Preços: Pizzas a partir de R$22,00/ Sucos-10,00/ drinks: 15,00 (vodka nacional)/ saquê- R$ 20,00/ Gin R$ 25,00

Funciona de terça a domingo, das 18 até as 2h/ Aceita-se cartões

Endereço: Antiga Amélia Rosa, 173 – Jatiúca,Telefone: (82) 99115-9556

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