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Nide Lins

Em alta: pão de fermentação natural

Em 18 de Fevereiro de 2020 às 13:41

Por Redação

Já comeu pão com fermentação natural? Quem ainda não provou a iguaria, deve testar, embora seja bem diferente do nosso pão francês. Ele é mais rústico, contudo, tem sabor e seus benefícios. Ele tem baixo índice glicêmico, digestão mais fácil até para os intolerantes a glúten porque possui uma fermentação mais lenta. Também aumenta o teor das bactérias benéficas no intestino.

Onde encontrar pão de fermentação natural?

Back Bakery

Back Bakery: Pão artesanal com queijo provolone na casca bem crocante

A pequena padaria, a Back Bakery, na Ponta da Terra, de onde as fornadas de pães quentinhos de massa elástica com casquinha crocante sai nos dias quartas e sextas-feiras. Contudo, a gente precisa encomendar nos dias de terças e quintas, até 13h. Depois é só ser feliz. Os pães têm na versão de centeio, sêmola, semi-integral com grãos, 100% integral com mel, brioches, croisant, pain au chocolate. Já a focaccia vem nos sabores de tomate confit e manjericão, Grana Padano e, o mais querido, de alecrim com orégano, azeitona e cebola roxa. Back Bakery: Encomenda nos dias nos dias de terças e quintas até 13horas pelo telefone: 82 99697-0099

Padaria e Escola Massa Madre

Pães baguete da Padaria Massa Madre

A Padaria e Escola Massa Madre é um sonho de Jairo Rabelo, também proprietário da Mister Frios. A baguete com casquinha crocante é a estrela da padaria de fermentação natural. Provei o pão bem quentinho com manteiga e tive momentos de alegria. O pão, partido ao meio, de tão quentinho, esfumaçou. E a manteiga derreteu na massa com as bolhas de gás que se formaram no miolo. Padaria Massa Madre: Avenida Jatiúca, 162/  Telefone: (082) 3327-3636

O que é fermentação natural – Também conhecido como massa madre, levain, dentre outros, é uma técnica  primitiva e bem artesanal. Os primeiros registros da sua utilização vêm desde a produção dos primeiros pães, por volta de 3700 A.C. Para nossa felicidade nas últimas décadas, esse processo artesanal vem sendo resgatado e valorizado na cozinha brasileira.

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