Quando vi a doceira Natália Pinheiro (em breve no meu blog) saborear um purê de batatas com polvo e molho branco, não consegui disfarçar o desejo de comer a iguaria. O nome do prato é “Causa de Pulpo”, receita peruana preparada pelo chef Lucas Padilha do food truck Chuyo, Cocina Peruana, um rapaz que vive sempre sorrindo e de bem com a vida.
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E o prato peruano, literalmente, está “causando” provocações ao paladar. Claro que provei um, e, com dizem, é de“encher o bucho”. O purê de batata vem agraciado com pedaços de polvo, temperados no limão e pimenta aji e com maionese de azeitona. Segundo Lucas, “Causa” significa substância que alimenta.” Uma comida forte que as mulheres Limeñas faziam para os soldados”. Então vamos comer, e nem precisamos fazer guerra… Viva as tradições peruanas!

Sanguches (sanduíche de porco), tradição peruana. Cortado ao meio dá bem para duas pessoas
Ainda continuo fã do sanduíche de costelinha de porco desfiada e frita, com salsa, cebola roxa, batata doce frita e o molho (maionese de leite) especial no baguete. De bom tamanho, eu sempre divido, pois é abençoado.

Causa” significa substância que alimenta.” Uma tradição peruana
Rota Chuyo, Cocina Peruana
Preço: Causa de Pulpo – R$ 26,00/ sanduíche de porco: R$ 24,00 – Aceita-se cartão
De quarta a domingo, das 19 até as 23h/ No estacionamento da Musique (Rua do Divina Gula).
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