Nide Lins

Festival, danado de bom

Em 27 de Maio de 2016 às 14:53

Por Redação

BODEGA DO SERTÃO: Casal Perfeito com Carne de sol Crocante com arroz de queijo coalho

BODEGA DO SERTÃO: Casal Perfeito com
Carne de sol Crocante com arroz de queijo coalho

Quando o tempero é alagoano, tudo é mais gostoso, prazeroso, danado de bom. Essa é a minha o opinião sobre o primeiro dia do Festival Sabores de Alagoas, da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares de Alagoas (Abrasel), que completa dez anos, mas é a gente que ganha presente. São 27 receitas por noite para o nosso deleite. Haja comida, e prossegue até o dia 29, domingo, na Praça Multieventos, das 17 às 22 horas, com preços de R$ 10 e R$ 15.  Não tem velinhas, mas tem música todo dia produzida por talentos do Estado.

Nas receitas, tem sururu, camarão, siri, carne do sol, queijo coalho, macaxeira, inhame, batata doce… Não vou me alongar, veja algumas fotos para ficar com gostinho de quero mais. E um lembrete: A Abrasel informa que a partir de hoje (26) tem mais caixas para evitar filas, então, vamos lá comemorar os 10 anos da entidade.

Siri Crocante Delicioso filé de siri, refogado com vinagrete especial e servido em casquinha comestível

Siri Crocante do Anamá: Delicioso filé de siri, refogado com vinagrete especial e servido em casquinha comestível

O Festival Sabores de Alagoas (realização da Abrasel e Governo do Estado) faz parte da programação do Festival Cultural Tocha Olímpica em Maceió, da Prefeitura da capital com apoio do Ministério da Cultura.

SANTOREGANO: Lasanha de Siri e Banana da Terra Filé de siri temperado a moda italiana, enformado em massa larga, com camada de banana da terra e brócolis.

SANTOREGANO: Lasanha de Siri e Banana da Terra. Filé de siri temperado a moda italiana,com camada de banana da terra e brócolis

BOTECO LUGAR NENHUM: Sanduíche Gonzalo Sanduiche de pernil de javaporco no pão de sal típico de boteco, acompanhado de um molho artesanal de BBQ. Servido com queijo no mel de engenho.

BOTECO LUGAR NENHUM: Sanduíche Gonzalo
Sanduiche de pernil de javaporco no pão de sal típico de boteco, acompanhado de um molho artesanal de BBQ. Servido com queijo no mel de engenho

MAIKAI: Coxinha Arretada Deliciosa coxinha feita com massa de inhame, recheada com carne de sol e queijo manteiga

MAIKAI: Coxinha Arretada
Coxinha feita com massa de inhame, recheada com carne de sol e queijo manteiga

ARRÍ CHOPPERIA: Siri no Coco de Roda Filé de siri cozido no coco, servido com crocante de macaxeira e sementes de aroeira

ARRÍ CHOPPERIA: Siri no Coco de Roda
Filé de siri cozido no coco, servido com crocante de macaxeira e sementes de aroeira

Danielle do Boteco do Tonho com as costelinhas de porco

Danielle do Boteco do Tonho com as costelinhas de porco

Escodidinho de carne de sol do Recanto da Macaxeira

Escodidinho de carne de sol do Recanto da Macaxeira

Cicinha e sua famosa tapioca de carne de sol. Do mercado da Produção para o Festival

Cicinha e sua tapioca de carne de sol. Do mercado da Produção para o Festival

Turma da Abrasel criadores do Festival Sabores de Alagoas

Turma da Abrasel criadores do Festival Sabores de Alagoas

Parceiros da Abrasel: Eutimio e Vega (diretores da Abrasel) com Vinicius Palmeira (cultura Maceió)

Parceiros da Abrasel: Eutímio Brandão e Vega Vergetti (diretores da Abrasel) com Helder Lima (Turismo do Estado) e Vinicius Palmeira (cultura Maceió)

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