Imagem “Filet au poivre”, versão Nordeste
Nide Lins

“Filet au poivre”, versão Nordeste

Em 22 de Dezembro de 2016 às 13:20

Por Redação

Filet aupoivre, um prato clássico da culinária francesa, ao molho do próprio sumo da carne com pimenta verde, ganhou versão nordestina dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, do restaurante Sur, que abriu as portas para alegria dos fãs desta dupla. Na nova receita, duas batatas inglesas com as cascas temperadas no sal e ervas, o casamento perfeito para acompanhar a carne.

Mas a novidade fica por conta da paçoquinha de bacon, uma tradição nordestina tão apreciada, símbolo do sertanejo. Na criação dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, em vez da carne de sol, a gordurinha de porco bem crocante resgata as tradições dos sertanejos que utilizam a paçoca como símbolo de resistência e que, na missa do vaqueiro, é a hóstia sagrada.

Yêda Rocha, dama da gastronomia alagoana ao lado do seus seguidores, seu neto Serginho Jucá e o amigo Felipe Lacet

Yêda Rocha, dama da gastronomia alagoana ao lado do seu neto Serginho Jucá e o amigo Felipe Lacet

O Sur reabriu as portas sob a batuta dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet liderando uma nova equipe, na antiga Vila Chamusca, na Jatiúca.  Os fãs do Sur vão poder saborear novidades e alguns clássicos de sucesso da dupla, além de também escolher o menu degustação fechada ou optar pelo la carte. Nesta primeira temporada – afinal, os chefs sempre mudam as receitas -, siga as minhas primeiras dicas.

Amendoim com farofinha de castanha, com destaque para o picles de maxixe

Amendoim com farofinha de castanha, com destaque para o picles de maxixe

Maxixe – O amendoim tropeiro já tinha feito sua estreia pelos chefs no evento do Divina Gula e, como foi bem aceito pelo público, é uma das estrelas do Sur. O amendoim al dente  vem numa farofinha de castanha, com destaque para o picles de maxixe. É de repetir.

Salada de bacalhau com molho de azeitonas

Salada de bacalhau com molho de azeitonas

Bacalhau –  Um mix de salada com molho da casa e dois lombos de bacalhau, são a opção leve pra o verão.

Sobremesa com bolacha sete capas de Atalaia

Sobremesa com bolacha sete capas de Atalaia

Atalaia – A dupla Serginho e Felipe continua apostando em produtos tipicamente alagoanos e, nessa temporada, entrou em cena a bolacha sete capas doce, da cidade de Atalaia, para incrementar a sobremesa de sorvete de cajá, morango e castanha quebradinha. Aposte na bolacha para ser a colher, mergulhe no sorvete de cajá e no creme de chocolate branco: uma grata surpresa.

Estas são as minhas dicas de estreia do Sur, que como toda casa que abre está afinando a equipe, mas a essência da vanguarda da gastronomia alagoana continua em alta. A dupla dos chefs também promete relembrar os clássicos do restaurante premiado.

Almoço alagoano: miguapitinga, feito da massapuba com filé de peixe no Sur

Um dos sucesso do Sur: mingaupitinga com filé de peixe em breve retornará ao restaurante

Restaurante Sur

Preço dos pratos a la carte –  A partir de  R$ 45,00/ Entradas a partir de R$ 18,00

Funciona de segunda a sábado das 20hàs 23h30

Rua Paulina \Maria de Mendonça, 759, Jatiúca (próximo a Creuza Cabeleireira e antiga Vila Chamusca)

Bobo de camarão com castanha

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