Galinha à cabidela com molho aveludado é a estrela do modesto Bar do Correia, na AL 101 Norte, no bairro de Ipioca. Uma história de quase 40 anos, mas que só conheci graças aos meus amigos e irmãos de coração, Vinícius e Vitor Palmeira. É que quando Vitor vem de Brasília, a galinha entra no roteiro. Agora, com a abertura gradual, pode pegar e levar para casa ou comer lá seguindo as normas de segurança e nada de aglomeração.
LEIA TAMBÉM
Visitei o Bar do Correia antes da quarentena, no dia 15 de março. Iniciei minha expedição pelo café da manhã com cuscuz, macaxeira, galinha guisada, café e leite. Depois da praia, passei e peguei a galinha (metade guisada e metade à cabidela) com pirão. Éramos cinco, e ainda sobrou.

Café da manhã do Bar do Correia com galinha guisada, cuscuz e macaxeira para duas pessoas
Tradição – Quem comanda as panelas é Marilucia Pimentel, conhecida carinhosamente como Lu, que herdou o talento da mãe Jandira, que agora só olha se está tudo nos conformes e o tempero está certo. “Minha mãe começou cedo. Antes de ter seu restaurante trabalhou como cortadora de cana, vendeu manga, coco, carvão, até que meu pai, o Correia, colocou o bar”, conta.
Correia já é falecido. Pescador, viu no talento da mulher uma oportunidade melhor para família. O bar que leva o nome do patriarca é parada obrigatória, mesmo que seja só para pegar e levar a tradiocional galinha cabidela (molho no sangue da ave), o melhor da gastronomia popular alagoana.

Galinha ao molho pardo com fava, arroz, vinagrete e farofa, tradição de 40 anos do Bar do Correia
Rota Bar do Correia
Preço: galinha inteira com pirão, feijão, arroz e salada (para seis pessoas)- R$ 85, 00/ meia galinha R$ 38,00 (petisco) com acompanhamento R$ 50,00)/ café da manhã: R$15,00/ Aceita-se cartões.
AL – 101 norte, Ipioca / Telefone: 9 9677-7852

Fachada do Bar do Correia em Ipioca
LEIA MAIS
+Lidas