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Nide Lins

Galinha ao molho pardo, onde achar

Em 20 de Julho de 2016 às 10:16

Por Redação

Escolhi três cantinhos de Maceió onde a Galinha ao molho pardo (sangue batido) manda bem. Herdamos a galinha de cabidela dos portugueses e a preparamos, aqui no Brasil,  há séculos. No Nordeste, ela é bem apreciada, então vamos às dicas:

Galinha ao molho pardo: carne macia e molho consistente para acompanhar a farofa de manteiga.

Mesa de Bar: galinha macia e molho consistente para acompanhar a farofa de manteiga.

Mesa de Bar – Galinha ao molho é um dos meus pratos preferidos e um lugar onde eu comi e gostei muito é a Mesa de Bar. Lá, a iguaria é preparada por Wellington Soriano Júnior e, mesmo sem ser galinha velha e nem de capoeira, é danada de boa. “Na minha cozinha nada é ao pé da letra”, diz o chef da Mesa de Bar. Para fazer o molho pardo ele bate o sangue da ave com um pouco de vinagre e acrescenta tempero, pimentão e coentro para, em seguida,  peneirar direto na galinha ainda no fogo e finalizar o cozimento. Resultado: carne macia e molho consistente para acompanhar a farofa de manteiga.

Rota Cervejaria e Petiscaria Mesa de Bar – Avenida Paulo Falcão, 782 – Bairro: Jatiúca- Telefone: 99924-3463

No Bar da Gil a galinha vem com feijão, maionese e salada

No Bar da Gil a galinha vem com feijão, maionese e salada

No Bar da Gil, a galinha ao molho pardo vem com feijão tropeiro, arroz, batata com maionese, vinagrete e farinha. O molho bem encorpado e temperado é um convite para esquecer a etiqueta e, com as próprias mãos, sugar os ossinhos da galinha. A meia porção é suficiente para duas pessoas.

Rota do Bar da Gil: Avenida 26 de abril, 268 – Poço – Informações: 3223-4150

Na Buchada do Galego a galinha ao molho pardo é uma porção generosa e você escolhe os acompanhamentos

Na Buchada do Galego a galinha ao molho pardo é uma porção generosa e você escolhe os acompanhamentos

A Buchada do Galego não é apenas lugar da buchada, mas de outros tantos quitutes. De lá, aprecio a galinha ao molho pardo, carne macia, que vem envolvida em um caldo aveludado. E no Galego o buffet é amplo, eu aposto no macarrão simples e, claro, com o o molhinho da cabidela por cima.

Rota: Buchada do Galego: Dona Alzira Aguiar, 434 – Pajuçara. Telefone: (82) 99978-9852

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