A saborosa pizza virou jargão para corrupção no Brasil, tudo de ruim acaba em pizza, ou seja, não deu em nada. Este patrimônio gastronômico tão popular no mundo não merecia este símbolo. Pois bem, 10 de julho é dia da pizza, por mim seria todo dia, sou fã de carteirinha da massa que, em pleno século 21, tem redonda e quadrada e para todos os gostos.
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Muitos dizem que os romanos inventaram a pizza. Ou os egípcios. E até mesmo os gregos. Sua origem é tão antiga que fica difícil dizer quem é o real inventor dessa iguaria. Mas a versão mais tradicional da pizza vem de Nápoles, na Itália.
Em Maceió, tem pizzaria pra todo lado, e para celebrara data, fiz uma seleção das que conheço, na minha lista só não cabem as pizzas frango com catupiry e nem as doces, mas respeito quem aprecia. Claro, além das minhas queridas, todomundo já tem as suas prediletas para reunir a família, e neste caso vale a pena tudo acabar em pizza.

A boa pizza da Fitzcarraldo, na Ilha de Santa Rita (Marechal Deodoro), na beira da lagoa Manguaba. Aprovei a pizza toscana, com molho de tomate, linguiça toscana da casa, mozarela, pimentão e orégano. O restaurante e pizzaria é comandado pelo italiano Emanuel de Miranda. Fitzcarraldo – Rua da Mangueira, 420, Ilha de Santa Rita – Marechal Deodoro. Aceita cartões – Telefone: 82 -3260.6631

A novidade deste ano é a Pizzaria Sabatelli, que fez sua estreia na Ponta Verde. Ainda tem o chope de trigo alagoano,Cevada Pura, mais um bom motivo para ir a pizzaria. Sabatelli – Rua Desportista Humberto Guimarães, 882, Ponta Verde. Telefone: 3317.1325

As pizzas de metro e de massa integral no restaurante Ser-Afim são deliciosas. Adoro a pizza com cobertura de queijos, em especial de gorgonzola com brócolis, mussarela, tomate picado e alho. Apenas acrescente um pouco de azeite para o arremate final, e nada mais! Ser-Afim – Rua Paulina Maria Mendonça, 141 – Jatiúca, 3026-3155 (na mesma rua do Canto da Boca) – Aceita cartão

A Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza, com a revolucionária pizza em fatias. Mas coube ao Armazém Guimarães inaugurar as bordas recheadas. Gosto muito da tradicional de calabresa e de brócolis. Armazém Guimarães – Av.Dr Antônio Gomes de Barros, 188 – Jatiúca – Tele fone- 3325-4545

A pizzaria Margheritta é bem charmosa, com adega de vinhos, e oferece 70 sabores para agradar ao paladar de todos. O destaque vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. Margheritta -Av Professor Sandoval Arroxelas, 700 – Ponta Verde – Telefone: 3325-8008

Na Santoregano continuo fã da pizza fresca picante, que levou para casa o prêmio da Copa Brasileira de Pizzarias, como a 7ª melhor pizzaria do Brasil. A receita é leve e super saborosa:mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santoregano – Rodovia AL 101 Norte, 56Riacho Doce, Telefone: 3355-1222

Na rodovia AL 101 Norte, Pizza a Lenha é das boas e adorei a pizza de brócolis especial (queijo gorgonzola, mussarela, brócolis refogado no alho com azeite e tomate seco). Pizza a Lenha -Paripueira e também tem uma filial na Avenida João Davino – Telefone: 3293. 2222 – Paripueira – Aceita cartão

Nos finais de semana, Barra de São Miguel tem a Fornaria, com ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone : 82 3327-8844

As pizzas da Del Popollo já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da brócolis com tomate seco e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Del Popollo -Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria – Aceita cartão – Telefone: 3241-0309
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