A jaca verde, quando preparada com os temperos na dosagem certas, ganha sabor e textura de carne, e fica muito boa. Afirmo isso, depois de provar o pãozinho com recheio de jaca louca preparado pela gaúcha Daniela Lima Conti, a Dani (@@danielalimaconti), professora de inglês que se encontrou na culinária vegana (sem produtos de origem animal) com muito sabor e criatividade. Como dizem os gaúchos: “É Trilegal, Tchê!”. Traduzindo, é arretado!
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Maravilha vegana: pãozinho de jaca louca
Batizado de Cooking Cookies (@Cookingcookiesmcz), mas eu chamaria de Tempero da Dani, o espaço vai muito além dos biscoitos, pois seus salgados, hambúrgueres e comidinhas são show de bola. O pequeno negócio funciona de quarta a sábado por encomenda e com delivey.
Dicas:

Escondidinho de shimeji com creme de macaxeira e feijão verde no leite de coco
Escondidinho de shimeji: Não sou fã dos cogumelos, mas esse amei. É bem temperado com coentro, cebolinha, cominho, pimenta, pimentões vermelhos e verde, azeitona, molho de tomate e outros temperos secos. O recheio vem coberto pelo creme de macaxeira e de feijão branco (textura de requeijão), finalizado com leite de coco. É de pedir bis.

Picolés veganos de banana e paçoca, ambas com casquinha de chocolate
Picolé: O gelado vem coberto por uma camada de chocolate e com dois recheios – um de banana com mel de engenho e outro de paçoca -, com base de pasta de amendoim. Qual mais gostei? Difícil escolher, por isso vou pedir os dois de novo, porque são perfeitos. Para quem tem restrições aos açúcares, basta avisar que ela faz a versão para diabéticos.

Hambúrguer de lentilha com quinoa no pão de beterraba
Grãos– A lentilha com quinoa também rende um ótimo hambúrguer no pão de beterraba com maionese temperada e catupiry, ambos veganos. No cardápio da gaúcha, os sabores do hambúrguer e do pão sempre variam.

Dani investe nos temperos frescos e secos para dar sabor as receitas veganas. Foto do Instagram da Dani
Trajetória – Dani é apaixonada pelas praias de Maceió e há mais de 30 anos aportou em Maceió como professora de inglês, contudo resolveu mudar os hábitos alimentares virando vegana ao preparar sua própria comida. Como na família tem descendente de italianos, ela herdou o talento para cozinha. Nas suas receitas, os produtos locais como macaxeira, inhame e jaca estão presentes, bem como os temperos frescos e secos como o curry, páprica picante, entre outros. Também adotou o coentro e o cominho, não muito populares no Sul, mas que conquistaram o coração da gaúcha e deram mais aroma e sabor às comidinhas sem nada de origem animal.
Grata pela dica Wilton Ávila

Snicker vegano com pasta de amendoim, óleo de coco, aveia e tâmaras
Rota Cooking cookies (@Cookingcookiesmcz)
Picolé – R$ 5,00/ Escondidinho 200 gr – R$ 15,00/ Hambúrguer – R$ 18,00
Telefone: 82 98841-5841
O cardápio é enviado pelo whatsapp e também no instagram.
Entregas de quarta a sábado.
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