Em 14 de fevereiro de 1991 só existia sítios no bairro da Serraria. Era um lugar esquecido, mas para o casal paulista, Daniel e Angela Cheloni, era uma nova oportunidade de vida e de empreender na bela cidade de Maceió. Eles resolveram investir no que mais gostavam de fazer, a gastronomia tradicional da Itália, e assim nasceu a Pizzaria Del Popollo. Em 2014 diminuíram os sítios, o bairro cresceu, e a casa de massas é sucesso, referência da parte alta da cidade. E uma das tradições é a lasanha à moda. As comidas da Pizzaria Del Popollo são as tradicionais, e como gosto de classificar, honestas, boas e ótimo preço. O lugar é para a família se deliciar na lasanha, que servida na meia porção come-se muito bem três pessoas. E todas as massas, a exemplo da lasanha, vêm com a generosa porção de torradas na manteiga com ervas.
LEIA TAMBÉM
A lasanha à moda é uma das queridas dos comensais. A massa é caseira, macia, ótimo recheio de carne e molho de tomate. Em segundo lugar na preferência popular está a Matriarca, que leva os mesmos ingredientes da moda e são acrescentados bacon e salsa, proporcionando um sabor mais apurado. A casa tradicional, aos poucos, está adicionando novidades, afinal, a filha de Angela Cheloni, Daniela, que se criou entre os aromas de tomate, azeite e alho, é a mais nova especialista formada em Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo. E uma das receitas criadas por Daniela é o canelone com recheio de ricota e tomate seco (produção da própria cozinha) ao molho de tomate. A iguaria é saudável, boa e inclusive atende bem aos anseios de naturalistas e vegetarianos.
Pizza – As pizzas eu já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã. Mas como já tinha provado três pratos, ficou difícil encarar a pizza grande, então, a nossa chef Daniela fez uma brotinho para matar a saudade de brócolis com tomate seco (recomendo até de olhos fechados) e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Considero quatro sabores uma farra, e das boas.
A Del Popollo é uma casa de massas tradicional para a família ser feliz. E a nova chef Daniela promete inovar sem perder a tradição. Inclusive, o novo talento das Alagoas estagiou no restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira e nordestina. No cardápio da casa, Daniela conta que seus pais fugiram (férias) em abril de 2010, e deixaram ela e a irmã Mayara tomar conta. E deu certo! As meninas se formaram na labuta, de esfregar o chão da cozinha, à lavar pratos, ser garçom, tomar conta do caixa, ou seja, estudaram em várias turmas e o resultado é um empreendimento saboroso da família Cheloni.

Daniela se criou entre os aromas da cozinha italiana, e agora comanda a cozinha da família Del Popollo
Rota Del Popollo
Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria
Aceita cartão
Preços a partir de R$ 28,00 até R$ 58,00 lasanhas. Pizzas de R$ 20,00 até R$ 45,00 (com direito a quatro sabores)
Funciona de segunda a segunda das 18 até as 23horas – Almoço apenas aos domingos das 12 até as 16horas
Telefone: 3241-0309
LEIA MAIS
+Lidas