Imagem Macarronada do Edson, campeã de dezembro
Nide Lins

Macarronada do Edson, campeã de dezembro

Em 6 de Janeiro de 2017 às 08:26

Por Redação

A história da Macarronada do Edson não trouxe apenas a nostalgia dos anos 90, mas sobretudo o renascimento da iguaria alagoana, através de Fernandinho, filho de coração de Edson, que agora leva as boas lembranças do macarrão ao molho de extrato de tomate, com galinha à cabidela, leitão, camarão ou a tradicional francesa, às residências alagoanas por meio do serviço “Chef em sua casa”. O post obteve 2.141 acessos e, em segundo lugar, com 1.811 visualizações, veio o restaurante Trapiá (especializado em carnes grelhadas) do chef Elias, na cidade de Viçosa. Em terceiro lugar, temos o inusitado milk shake de caldo de cana, do Bodega do Sertão, acessado 1.484 vezes.

Vamos recordar:

Macarronada do Edson é um capitulo saboroso da gastronomia alagoana

Macarronada do Edson é um capitulo saboroso da gastronomia alagoana

Macarronada do Edson – Com o titulo “Lembra-se da macarronada do Edson? Vamos provar!”, o blog trouxe ótimas recordações da célebre Macarronada localizada à Rua da Soledade, na Ponta Grossa, um bar simples que fez sucesso nas décadas 70/80/90. O estabelecimento era a estrela da gula alagoana, um lugar que abrigava todas as ideologias, classes, tudo na santa paz, e onde se devorava as delicias da casa. O empreendimento infelizmente fechou logo após o suicídio de seu idealizador, Edson, há mais de 20 anos.

Mas o seu filho de coração, Fernando Elias Gomes dos Santos, o famoso Fernandinho, uma espécie de relações públicas do restaurante, herdou o saber e o fazer da macarronada. O bom garoto, que jogava no CSA, ficava de butuca vendo como a cozinheira, a “chef” Dolores, preparava as simples, mas famosas e saborosas receitas.

Fernandinho e Ciçinha, mantêm a tradição do Edson e Zefinha

Fernandinho e Ciçinha, mantêm a tradição do Edson e Zefinha

Fernandinho agora é chef vai à sua casa, ou seja, é só contratá-lo para saborear os manjares da macarronada do Edson, dentre os quais se destacam: galinha ao molho pardo, camarão (ao molho ou à francesa) e pernil. Ele conta com o auxilio precioso de Cicinha, filha da saudosa Lourdes, cozinheira-chefe do Buraco da Zefa (infelizmente não conheci), outro lugar pitoresco, igualmente recanto de boas conversas e ótima comida.

Telefone para contato: 98836-5838.  Confira a postagem: https://blog.tnh1.com.br/nidelins/2016/12/13/lembra-se-da-macarronada-do-edson-vamos-provar/

Galinha ao molho pardo, sucesso da macarronada do Edson

Galinha ao molho pardo, sucesso da macarronada do Edson

Trapiá, Viçosa

Outro ângulo da costela de boi do Trapiá

Costela de boi do Trapiá, na cidade de Viçosa

A cultura gastronômica está em voga em Viçosa. Há cerca de quatro anos, o senhor de cabelos brancos e de voz rouca, Elias Vasconcelos, filho da terra, transformou o destino alagoano em roteiro da gastronomia com o seu restaurante Trapiá, no povoado Tangil. Da sua cozinha saem maravilhas, desde a salada de 16 itens, a mais cobiçada da cidade, à costela de boi (corte batizada de Janela) que derrete no céu da boca.

Segundo Rafael, o sócio do restaurante,  Janela é o nome dado ao corte da costela retirada do centro da peça, a melhor parte e a mais macia. Tem ainda a a costela minga, ponta de peito, e ripa da chuleta.

Chef Elias com uma de suas facas afiadas

Chef Elias com uma de suas facas afiadas

Elias, que também  é chef, faz alguns lembretes: no recinto não tem cardápio e só atende com reservas. “Faço tudo, da buchada de galinha até as carnes grelhadas, mas tem que ligar para fazer reserva, porque alguns ingredientes são  adquiridos em outras cidades”, avisa o alagoano, apaixonado por gastronomia. Restaurante Trapiá: Povoado Tangil, Viçosa, Alagoas – Telefone: (82) 99625-4848 (82) 3283-1123/ Funciona com reserva aos sábados e domingos das 11h até às 15h

Costela suína, uma das maravilhas da cozinha do Elias

Costela suína, uma das maravilhas da cozinha do Elias

Bodega do Sertão

milk-shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

milk-shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

O restaurante alagoano lançou, no final de 2016, o milk shake de caldo de cana. Oficialmente a iguaria entrou em cartaz no dia 1º de janeiro de 2017, no tradicional café da manhã do restaurante. O milk shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

Para incrementar mais ainda o sabor, adicione pingos de limão, e a bebida sagrada dos nordestinos vai provocar sensações de felicidade. “Uma coisa é certa, é a melhor glicose de todos os tempos”, ressalta Nado Freire, proprietário do restaurante, alegre com a criatividade da equipe do Bodega do Sertão, que encerrou mais um ano com casa cheia e a comida cada vez melhor.Bodega do Sertão: Avenida Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca. Telefone (82) 3327-4446.

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas