Imagem Maravilha de charque ao coco
Nide Lins

Maravilha de charque ao coco

Em 24 de Agosto de 2017 às 08:14

Por Redação

Na vitrola, o disco de vinil toca os clássicos da cantora Maria Betânia. Assim é a rotina do restaurante Como Naquele Tempo, onde a MPB é soberana, pois o chef Eugênio Rezende adora música popular brasileira, a qual tem assento cativo em seu empreendimento, onde a cozinha vem de sua mãe, com lembranças afetivas. De lá, eu provei o charque ao leite de coco, embora, no cardápio, a guloseima está escrita como estrogonofe, mas o creme de leite é substituído pelo sumo  do coco. Muito bacana, a carne é macia e temperada à moda nordestina, pimenta do reino, cominho… Danado de bom.

O charque no leite de coco é uma lembrança do tempo de boêmia de Eugênio, profundo conhecer de botecos. Certa vez, ele  experimentou  a iguaria em um bar, gostou e reproduziu a receita. É deliciosa, e com purê de batata é de comer rezando.

Charque no coco, mais nordestino impossível

Como Naquele Tempo, é mesmo um restaurante muito amado. Em 2012, o espaço entrou para meu blog pela comida que Eugênio aprendeu com a mãe, dona Enoi. “Eu ficava só olhando minha mãe fazendo e assim aprendi alguma coisa”, diz o alagoano de Atalaia, que não usa panela de pressão e defende que não se pode apressar o tempo de cozinhar.

A crise estremeceu o cantinho alagoano, que fica na Rua Uruguai. Quase fechou, mas dois anjos, Rafael e Patrícia Bueno, viraram sócio de Eugênio e logo promoveram uma reviravolta no lugar. Claro, o sabor continua dos deuses. Já a casa, está mais charmosa, com cadeiras vestidas de tecido de chita, pintura nova, enfim, lindinha.

Galinha ao molho pardo com pirão

Pirão: A galinha ao molho pardo é escoltada pelo pirão de mulher parida, uma tradição da gastronomia nordestina. A iguaria, feita com caldo de galinha velha e  farinha  de mandioca, fazia parte da dieta do pós parto, para fortalecer as mamães. Na receita de Eugenio ainda eram, nessa época, adicionados ovos, o que ele segue à risca. “Quando ia para a farra, só voltava no outro dia. Meu pai ficava me esperando, claro, reclamava do horário, depois, sorria e dizia: filho dá para fazer o pirão com ovos? Minha cozinha é de memória”, diz o chef.

Rafael e Patrícia novos parceiros do chef Eugênio

 Fã: O casal Rafael e Patrícia Bueno antes de virarem sócio do Eugênio, eram clientes assíduos do restaurante, e o prato predileto da dupla sempre foi o filé à parmegiana. “Como no restaurante desde 2010, mas comecei a trabalhar em Delmiro Gouveia e quando retornei ao restaurante vi que o chef estava sozinho. Acredito que foi um chamado, e resolvemos investir na boa gastronomia da casa”, conta  Rafael, feliz com o novo rumo em sua vida.

Bisteca de porco com feijão caseiro com legumes, charque e calabresa, legumes cozidos, salada crua

Como Naquele  Tempo, os pratos são estilos Prato Feito chique, bem apresentado, e porção ideal para uma pessoa matar a saudade da comida de mãe.

Como Naquele Tempo agora com o charme da Patrícia

Como Naquele Tempo

Preços de R$ 12,00 até R$ 18,00/ Tem pratos a la carte e buffet/ Aceita cartão de débito

Funciona de segunda a sábado, domingo fecha, das 11h30 às 15h00

Rua do Uruguai, 142, Poço – Telefone: 98887.3415/ 99651.8762

Como Naquele Tempo agora mais lindinho

Bife a rolê, o melhor de Alagoas no restaurante Como Naquele Tempo

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