Frango com quiabo, torresmo, costelinha suína, tutu à mineira… Estas são algumas “mineirices” do quintal do doce lar de Sil, em Riacho Doce. Mas um aviso importante: almoçar os quitutes de Minas Gerais só reservando, então anote logo o número: 99844.8389.
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O espaço gastronômico da Sil chama-se Panela Mineira, mas não tem placa. Quem vai lá é por indicação de amigos e foi assim que aconteceu comigo. Martha Wanderley me fez o convite para conhecer as comidinhas da mineira. De fato, a comida é saborosa além de bem servida e com preço camarada de R$ 17 a R$ 23,00.

Em todo restaurante mineiro a porção de torresmo representa boas vindas
Visitei a Panela Mineira em um sábado, dia tradicional da feijoada. Mas também provei o frango com quiabo. Gostei das duas iguarias, têm aquele tempero de mineirinho à base de alho e salsa.

Tradicional frango com quiabo e angu na Panela Mineira
O frango com quiabo é bem interessante e segue a tradição, carne da ave macia, envolvida no quiabo escoltado por angu (fubá, água e sal), couve, feijão preto e arroz. Bem temperado e porção generosa para duas pessoas.

Feijoada da mineira Sil
A feijoada também vem no capricho com paio, linguiça calabresa e portuguesa, rabo, pé, charque, pernil de porco e feijão preto com calda bem encorpada. Para acompanhar, arroz, laranja, couve e farofinha com torresmo.
O bom gosto musical da Sil e do seu amado Ray é notável. Lá só toca vinil, uma baita de coleção de LPs para, literalmente, comermos cultura. Detalhe: Não tem cardápio, geralmente Sil divulga na sua página do facebook Panela Mineira. “Acordo cedo, vejo o que tenho na cozinha, e quando decido qual será o prato do dia compro o que falta”, diz a dona do local. Então já sabe, antes de ir liga para saber o menu do dia e fazer a reserva.

Sil no jardim de sua Panela Mineira em Riacho Doce
Sil aprendeu a cozinhar com a família. Antes de ter sua Panela Mineira, trabalhou numa cantina de colégio. Brincando, ela diz que nasceu numa cidade famosa de Minas Gerais: Galileia, porque é vizinha de Aimorés, terra onde nasceu o fotógrafo Sebastião Salgado”. Mas Sil, com seu tempero mineiro, é a nossa famosa de Riacho Doce.

Panela Mineira no simpático quintal da Sil
Rota Panela Mineira
Para comer na Panela Mineira é preciso fazer reserva: 9 9844.8369
Preços: R$ 17,00 (prato feito) e R$ 23,00 (prato executivo)
Funciona de quarta a domingo, das 12 até 17h – Não aceita cartão
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