Nide Lins

O histórico cachorro quente do Moacir

Em 18 de Fevereiro de 2014 às 08:31

Por Redação

Cachorro quente dos Moises, tradição de 47 anos no bairro do Jaraguá

Cachorro quente dos Moacir, tradição de 47 anos no bairro do Jaraguá

Uma modesta casa de esquina no bairro do Jaraguá, logo de cara, não é convidativa e,  como diz o sábio ditado popular, “quem vê cara não vê coração”. Neste lugar singelo, de mesas de plástico, bancos, onde no fundo  tem um quadro do mar com uma jangada, o ambiente guarda seu o maior tesouro: o cachorro quente do Moacir.  E lá se vão 47 anos de história no mesmo endereço, com o nome de  Caldilar.

O Seu simpático Moacir de cabelos brancos, começou na labuta logo cedo, com 20 anos e ajudando o pai na mercearia que vendia perfume, feijão, charque, farinha…Mas, com as mudanças do bairro, da valorização do Centro de Maceió, ele resolveu mudar para o ramo de alimentos e bebidas. Primeiro foi caldo de cana com cachorro quente.

Suco de laranja feito na hora. Perfeito para o verão de Maceió

Suco de laranja feito na hora. Perfeito para o verão de Maceió

Hoje o caldo de cana perdeu a liderança para o suco de laranja, feito na hora, bem fresquinho (ideal para combater esse calor). Por dia, são consumidas mil laranjas. Uma proposta saudável – como não curto refrigerante e nem suco artificial, virei fã do Moacir.

Mas, imbatível mesmo é o cachorro quente com carne moída e salsicha no pão francês, sempre fresquinho. E os números não mentem: são 18 quilos de carne e 150 pães francês por dia.

A receita é mais simples, bem nordestina. São vários tipos de corte de carne – depois de moída, vai para o fogo com tomate, cebola, pimentão, coentro e tempero. Não leva molho de tomate e fica bom. A salsicha é apenas uma (marca Sadia ou Perdigão). Para saciar a fome de sua clientela fiel, a iguaria é preparada três vezes ao dia. Quem não gosta do pão francês pode optar pelo seda.

Sanduíche de queijo do reino, outro queridinho da sua fiel clientela

Sanduíche de queijo do reino, outro queridinho da sua fiel clientela

“Aprendi fazendo, olhando. Uma vez fui para Recife e vi que tinha coentro no cachorro quente, então também adicionei. O povo gosta”, explicou  Moacir. O sanduíche de queijo do reino disputa a liderança com o de cachorro quente.

O sanduíche de queijo do reino é simples, apenas no pão francês, e tem cliente que não tem cerimônia e come os dois sanduíches com o maior prazer. O queijo do reino é da marca Quata.

Suco com 10 ingredientes, forte e saboroso

Suco com 10 ingredientes, forte e saboroso

Como Moacir gosta de inventar, ele tem o suco com 10 itens (muito bom) com cenoura, beterraba, laranja, acerola, pó de guaraná, banana, aveia, hortelã da folha miúda, mel e goiaba.  Também adorei e recomendo.

O tamanho dos copos do suco é de 500ml, e tem mais: o liquidificador  fica ao lado dos clientes e, quando vai acabando o suco, o simpático Alexandre, que tem 20 anos de casa, coloca mais. Perfeito.

O nome Caldilar nasceu depois que Moacir assistiu ao filme  Candelabro, que passou três meses no saudoso cinema São Luiz (centro da cidade) – o Seu Moacir gostou da musica AL DI LA (quem quiser ouvir acesse o https://www.youtube.com/watch?v=NMFnHhvm7IQ). O filme, de 1962,  retrata uma jovem americana que viaja à Itália em busca de romance e aventura. Em Roma, é cortejada por um estudante americano e um descendente de nobres italianos. E assim nasceu o nome: uma mistura de caldo com a música Al Di La.

O famoso Moises com sua foto na época do Quartel

O famoso Moacir com sua foto na época do Quartel

Bom, o cachorro quente (sem gordura), sanduíche de queijo do reino e sucos naturais, já estão no roteiro de lanches legais de Maceió.

Rota  Caldilar

Preço do cachorro quente – R$ 4,00/ Queijo do reino – R$ 5,00 / suco de laranja – R$ 4,00

Não aceita cartão

Funcionamento de terça a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 as 12h

Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395

Como chegar – Depois da Praça Dois Leões em direção ao Centro, entra primeira esquina – ao lado direito do Banco do Brasil

Atendendo ao pedidos dos leitores também fica localizado na esquina do Beco das Raparigas

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