Sardinha sequinha, casquinha crocante, pouca espinha e sal na medida certa! Quem ama essa espécie de peixinho pode ficar feliz, a versão dele frita, temperada apenas no sal, tem endereço certo na Cachaçaria Deodoro. Mas no boteco também tem outras delicias como o feijão com osso do patinho, é no capricho. Quem comanda a casa é o Davi Justino da Silva, antes de ser dono de boteco, era representante comercial e viajou pelo Nordeste colecionando sabores tradicionais de cada cidade. Há 10 dez anos investiu no que mais gosta, comida de boteco. Onde fica: Rua Primeiro de Maio, 227, bairro do Prado. Funciona todos os dias 8h às 18h -Telefone: (82) 98887-2416
Pedro Ribeiro de Menezes é famoso pelo Caldinho do Pedro, mas os caldinhos de sururu, camarão, mocotó, dobradinha, e outros sabores apenas nos dias de sábado. O de feijoada é o mais poderoso. Vem com feijão bem encorpado e pedaços de carne. E por que os caldinhos só aos sábados? O primeiro empreendimento do Pedro vendia apenas caldinhos, mas o povo começou a pedir almoço, e ele acabou mudando o perfil do boteco: de segunda a sexta, a comida é variada e boa. Onde fica: Rua Formosa, 661 – Levada – Funciona de segunda à sábado das 11h às 15h – Telefone (82) 98815-7162
“Pior bobó de camarão”. Esse é o principal marketing do quiosque Dona Acarajé, no Mercado do Artesanato, e claro, a gente fica curioso com o anúncio e vai realmente conferir. “Nosso marketing é tão bom quanto nosso bobó”, esclarece o alagoano Marcos e quem prepara devidamente é sua esposa, Mônica. Na receita do bobó leva o azeite dendê, macaxeira, leite de coco, amendoim (bate tudo) e camarão defumado. Bem cremoso, dendê discreto, vem escoltado por arroz e pimenta da casa. Além do bobó, tem acarajé com camarão, vatapá, e uma deliciosa dobradinha. Onde fica: Mercado do Artesanato – Parque Rio Branco, 71 – Levada. Funciona de segunda a sábado das 9h às 16h