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Nide Lins

O poder das empadas

Em 4 de Março de 2021 às 09:29

Por Redação

Se a empada soubesse do seu poder na gastronomia já tinha virado presidente, e dos bons, acabando com a fome do povo com muito sabor. Recentemente fui agraciada com as empadas doces e salgadas da Empadaria (@empadariaal). Gostei da massa, do sabor e da apresentação. Algumas são abertas, como a empada do reino maçaricado. Das doces, apreciei Romeu e Julieta. A cartola também merece atenção, pois vem com recheio de banana, queijo, canela e polvilhada com açúcar. Empadaria (@empadariaal) é só delivery.

Empada cartola com açúcar polvilhado

Quem faz as empadas é a Gabrielle Lamarck. A alagoana apostou na receita da massa podre, como é chamada, com farinha de trigo, margarina e ovos. “É bem tradicional. Nosso diferencial é o ponto exato que a massa precisa chegar para ficar macia, desmanchando na boca”, contou Gabrilelle.

Os sabores das empadas são: frango com catupiry, três queijos, filé ao creme de alho, reino maçaricado,  gorgonzola com nozes, bacalhau, camarão com catupiry,  doce de leite,  Romeu e Julieta, cartola,  Nutella,  tortelete  e leite condensado com Nutella.

Detalhe da empada aberta de frango com catupiry

Trajetória – Gabrielle Lamarck é arquiteta e urbanista, mas aos 15 anos despertou a paixão pela culinária; sua inspiração foi sua avó Magdália. “Lembro que minha avó tinha o costume de escrever receitas em vários cadernos, e isso me interessava bastante, tanto que tenho comigo um dos primeiros livros dela escrito a mão”.

Gabrielle iniciou sua trajetória produzindo lanches da tarde, como salgados e doces. Ela fez curso no Senai e, desde 2015, virou empreendedora da Empadaria.

Empada aberta com recheio de gorgonzola com nozes

Rota Empadaria – Delivery

Preço das empadas: R$ 7,00 e R$ 8,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a segunda, das 11 às 19 horas/ Telefone: (82)9.9638-4676.

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