Quem treina e cuida da alimentação todos os dias sabe que o omelete pode ser considerado um alimento coringa que auxiliam, e muito, no ganho de massa muscular. A preferência dos atletas que buscam por crescimento muscular é a carne, a suplementação alimentar e o ovo.
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Apenas um ovo contém 6 gramas de proteína de alta qualidade e todos os nove aminoácidos essenciais importantíssimos para o nosso organismo, além de ser um dos únicos alimentos que contêm naturalmente a Vitamina D.
Agora uma dúvida comum pra a maioria das pessoas é: devo comer a clara ou a gema do ovo?
Os dois são ótimos. No entanto, na gema está a maior parte dos nutrientes e toda a gordura; na clara, está a maior parte da proteína. Claro que se você procura apenas proteína para complementar sua dieta pode comer só a clara, mas o ideal é comer o ovo com a gema. É na gema onde ficam todos os outros nutrientes que podem te fazer muito bem. Outra vantagem em se comer ovo com gema é que ovo com gema ajuda a ganhar massa muscular magra.
Abaixo uma sugestão de omelete potencializado por outros ingredientes, que vão dar saciedade e agregar muito sabor:
Ingredientes:
Dois ovos inteiros
1/2 tomate picado
Duas colheres de cebola picada
3 colheres de escarola picada (que pode ser substituída por couve ou rúcula)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e asse em uma frigideira antiaderente, assim não precisará usar óleo.
Bom apetite!
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